|
Чесночный порошокПорошок, получаемый после высушивания и растирания зубчиков чеснока. Придает блюдам чесночный аромат, оставляя дыхание свежим. Использование
Чесночный порошок хорошо растворяется в жидкости, поэтому его добавляют при приготовлении соусов, подлив, маринадов, супов, заправок. Им можно посыпать хлеб перед приготовлением гренок, добавлять в гарниры, бутерброды, омлеты. Полезные свойства
Чесночный порошок выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, облегчает состояние после инфаркта, понижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями и инфекциями, проявляет желчегонные свойства.
Чесночный порошок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 6,45 г Энергетическая ценность 331 ккал Энергия 1386 кДж Белки 16,55 г Жиры 0,73 г Неорганические вещества 3,54 г Углеводы 72,73 г Клетчатка 9 г Сахар, всего 2,43 г Углеводы Сахароза 2,05 г Глюкоза (декстроза) 0,07 г Фруктоза 0,31 г Минералы Кальций, Ca 79 мг Железо, Fe 5,65 мг Магний, Mg 77 мг Фосфор, P 414 мг Калий, K 1193 мг Натрий, Na 60 мг Цинк, Zn 2,99 мг Медь, Cu 0,533 мг Марганец, Mn 0,979 мг Селен, Se 23,9 мкг Витамины Витамин С 1,2 мг Тиамин 0,435 мг Рибофлавин 0,141 мг Никотиновая кислота 0,796 мг Пантотеновая кислота 0,743 мг Витамин B-6 1,654 мг Фолаты, всего 47 мкг Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг Фолиевая кислота, DFE 47 мкг Холин, всего 67,5 мг Бетаин 6,1 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,67 мг Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,249 г 14:0 0,015 г 16:0 0,101 г 18:0 0,105 г 22:0 0,028 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,115 г 18:1 недифференцированно 0,106 г 18:1 c 0,106 г 24:1 c 0,009 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,178 г 18:2 недифференцировано 0,143 г 18:3 недифференцированно 0,012 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,012 г 20:2 n-6 c,c 0,022 г Фитостеролы 8 мг Аминокислоты Триптофан 0,121 г Треонин 0,374 г Изолейцин 0,414 г Лейцин 0,728 г Лизин 0,768 г Метионин 0,111 г Цистин 0,253 г Фенилаланин 0,525 г Тирозин 0,445 г Валин 0,667 г Аргинин 3,365 г Гистидин 0,263 г Аланин 0,485 г Аспарагиновая кислота 1,89 г Глутаминовая кислота 3,658 г Глицин 0,525 г Пролин 1,354 г Серин 0,505 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|