Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Приготовьте чесночный хлеб – будет не хуже.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 35,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
1 шт.
Сливочное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
1 ст. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190С

Шаг 2:
Чесночный хлеб - Шаг 2
Батон
1 шт.

Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.

Шаг 3:
Чесночный хлеб - Шаг 3
Сливочное масло
0,5 ст.

Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.

Шаг 4:
Чесночный хлеб - Шаг 4
Чесночный порошок
1 ст. л.

Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.

Шаг 5:
Чесночный хлеб - приготовлениеЧесночный хлеб - приготовление
Паприка молотая
2 ч. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.

Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.

Шаг 6:
Чесночный хлеб - Шаг 6
Пармезан
2 ст. л.

Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.

Шаг 7:
Чесночный хлеб - Шаг 7

Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб Чесночный венок Хлеб Чесночный венок Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Чесночный хлеб Чесночный хлеб Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ