Чесночный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Приготовьте чесночный хлеб – будет не хуже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С
Шаг 2:
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.
Шаг 3:
Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
Шаг 4:
Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
Шаг 6:
Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
Шаг 7:
Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.