Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Интересный вариант приготовления пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 17 нравится
154 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
200 г
Итальянская приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянская колбаса (мортаделла)
250 г
Пепперони
8 шт.
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Домашняя закрытая пицца - Шаг 1
Мёд
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи (1 пакетик). Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2:
Домашняя закрытая пицца - Шаг 2
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

Шаг 3:
Домашняя закрытая пицца - Шаг 3
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

Шаг 4:
Домашняя закрытая пицца - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
200 г
Итальянская приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лук порезать и немного поджарить.
В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.

Шаг 5:
Домашняя закрытая пицца - приготовлениеДомашняя закрытая пицца - приготовлениеДомашняя закрытая пицца - приготовление
Итальянская колбаса (мортаделла)
250 г
Пепперони
8 шт.
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
150 г

Колбачу поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пеперрони.
Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя пицца Домашняя пицца Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕
Закрытая пицца 🍕 Закрытая пицца 🍕 Стромболи Стромболи Пицца (домашняя)🍕🍕 Пицца (домашняя)🍕🍕 Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца)
Комментарии (3)
19.10.2014 00:29
очень необычно. нужно попробовать
24.01.2015 09:32
Я приготовила очень вкусно получилось. Муж не наелся. Он даже не поверил что я готовила )))))
Вкусная, колбаска и моцарелла отлично сочетались. сделала на панелях пицца в мультипекаре и прекрасно пропеклась с обоих сторон.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом