Подписаться

Мраморный куриный рулет

Мраморный куриный рулет
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,13 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 98 нравится
359 добавили себе
461
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
750 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Желатин
30 г  
Шаг 1:
Мраморный куриный рулет - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.

Шаг 2:
Мраморный куриный рулет - Шаг 2
Куриное филе
750 г

Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
Мраморный куриный рулет - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4:
Мраморный куриный рулет - Шаг 4
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 5:
Мраморный куриный рулет - Шаг 5
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Всыпаем итальянские сухие травы.

Шаг 6:
Мраморный куриный рулет - Шаг 6
Желатин
30 г

Также всыпаем желатин.

Шаг 7:
Мраморный куриный рулет - Шаг 7

Перемешиваем куриное филе и специи.

Шаг 8:
Мраморный куриный рулет - Шаг 8

Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.

Шаг 9:
Мраморный куриный рулет - Шаг 9

Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.

Шаг 10:
Мраморный куриный рулет - Шаг 10

Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 11:
Мраморный куриный рулет - Шаг 11

После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!

Шаг 12:
Мраморный куриный рулет - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой Куриный рулет с блинами Куриный рулет с блинами
Куриный рулет с брокколи Куриный рулет с брокколи Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет с грибами Куриный рулет с грибами
Комментарии (18)
16.07.2013 04:28
🌹
16.07.2013 11:04
спасибо, Зоинька!
16.07.2013 14:42
Какая красота!!! Настенька, ты снова меня поразила своими кулинарными способностями и своей фантазией! 🌹
А на вкус рулет получается острый или обычный? 🙂 Как думаешь, можно его без тренировок сразу на праздничный стол приготовить? Или лучше руку набить? 🙂
16.07.2013 15:04
Ань, спасибо тебе за внимание к рецептам 🌹
Ты знаешь, нет, не острый рулет, больше мясной вкус и слегка чесночный. Я думаю, что трудности приготовить его с первого раза не составит, но для пробы можно приготовить для себя разок перед праздником, мало ли...🤔
Класс!!! очень и очень Надо сделать!!1
05.10.2013 00:01
сделайте обязательно🌹
23.10.2013 15:19
кто-нибудь уже делал?
никаких "подводных камней" нет?
23.10.2013 15:31
:) я делала, по подробным пошаговым фотам и полученному результату можно проследить, что ничего сложного нет, и "камни" отсутствуют:)))
23.10.2013 15:39
спасибо огромное:)
у коллег закралась мысль, что вся жидкость от филе может стечь вниз и желатин будет только внизу...
а по вкусу как?:)) остренько?
23.10.2013 15:50
Комментарий удален
23.10.2013 15:51
в принципе, жидкость может стечь в дополнительный противень, как у меня и получилось, если плохо завязать рукав для запекания (рекомендую всё-таки закладывать мясную массу в два слоя рукава), а так на одну только сторону не стечёт, сока при запекании образуется многогого! и ещё- набивайте рукав плотненько, выпускайте по возможности весь воздух, чтобы готовый рулет был плотным и красивым:) на вкус не то, чтобы слишком остренько, в меру, и очень ароматненько:)
23.10.2013 15:51
а он большой получается после всего этого упаривания, ужаривания?
23.10.2013 15:53
не намного меньше, чем в сыром виде...
Выглядит божественно!! Обязательно попробую приготовить для любимого мужчины сразу после возвращения с командировки :))👍
13.12.2014 03:22
Комментарий удален
08.08.2015 10:31
Настя, очень красивый и оригинальный рулет! спасибо!
А при нарезке не крошится?
16.05.2016 09:49
@Evgenia111 не должен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
29.01.2023 12:46:36
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи без яиц
взял на заметку рецепт Шаурма с курицей
29.01.2023 12:44:42
взял на заметку рецепт КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗