Мраморный куриный рулет
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской! Такой рулет украсит самый изысканный праздничный стол! “Мраморный” рулет отлично нарезается на ломтики, его можно подавать как холодную мясную закуску, использовать для приготовления бутербродов! Готовится легко, но нужно будет немного подождать, пока рулет как следует остынет и застынет- но это того стоит! Приготовив его раз, вы будете повторять рецепт неоднократно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 3 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, быстрорастворимый желатин, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, чеснок, итальянские сухие травы.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Перекладываем куриное филе в миску и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 4:
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Добавляем к куриному филе соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 5:
Всыпаем итальянские сухие травы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешиваем куриное филе и специи.
Шаг 8:
Выкладываем подготовленное филе в специях в рукав для запекания, придаём форму рулета, выпуская при этом весь воздух, и завязываем рукав с двух сторон. Получается такой вот ровный аккуратный “колбасный батон”. Если боитесь, что рукав во время запекания может лопнуть, то положите в два слоя.
Шаг 9:
Помещаем мясной “батон” в небольшую форму для запекания, можно использовать металлическую прямоугольную форму для выпечки кекса.
Шаг 10:
Запекаем хлебец в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 11:
После даём нашему рулету полностью остыть в рукаве при комнатной температуре, далее помещаем его на 6 часов или лучше на ночь в холодильник, всё также не снимая рукав для запекания.
Только после того, как куриный рулет хорошо застынет, освобождаем его от рукава, нарезаем и подаём к столу!
Шаг 12:
А на вкус рулет получается острый или обычный? 🙂 Как думаешь, можно его без тренировок сразу на праздничный стол приготовить? Или лучше руку набить? 🙂
Ты знаешь, нет, не острый рулет, больше мясной вкус и слегка чесночный. Я думаю, что трудности приготовить его с первого раза не составит, но для пробы можно приготовить для себя разок перед праздником, мало ли...🤔
никаких "подводных камней" нет?
у коллег закралась мысль, что вся жидкость от филе может стечь вниз и желатин будет только внизу...
а по вкусу как?:)) остренько?