Шарлотка с капустой в мульварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 250 г | | 3 шт. |
| 160 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.
Шаг 4:
Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.
Шаг 5:
В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.
Шаг 6:
В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.
Шаг 8:
Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.
Шаг 9:
В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.
Шаг 10:
Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.
Шаг 11:
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.
Шаг 12:
Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.
Шаг 13:
Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!