Морковный суп с Bruschetta и соусом песто

Морковный суп с Bruschetta и соусом песто
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Морковь – яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то получиться очень красочный и аппетитный суп.
К супу приготовим из ломтиков хлеба по-деревенски Брускетту с соусом песто. И получится у нас - molto gustoso! Просто пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 3 нравится
91 добавил себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 кг
Куриный бульон
500 мл
Сметана 20%
250 мл
Средиземноморские травы
по вкусу
Хлеб пшеничный
по вкусу
Песто
по вкусу
Шаг 1:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовлениеМорковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовлениеМорковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовлениеМорковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовление
Морковь
1 кг
Куриный бульон
500 мл
Сметана 20%
250 мл
Средиземноморские травы
по вкусу

Итак, приготовим ингредиенты, нам понадобится всего ничего, а именно:

  • 500 г морковного пюре
  • 500 мл овощного или куриного бульона (приготовление куриного бульона можно посмотреть в моей книге рецептов “Итальянское грибное ризотто” там очень подробно описан весь процесс)
  • 250 мл сметаны 15-30% жирности с пряными травами (я остановила свой выбор на средиземных травах, но можно любые, какие пожелаете).
Шаг 2:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 2

Готовим морковное пюре:
Моем, чистим морковь, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, не дольше. Дальше варенную морковь превращаем в пюре.

Шаг 3:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 3

Добавьте морковное пюре в бульон и доведите смесь до кипения.
Добавьте сметаны. Хорошо перемешайте.
Подавайте суп горячим вместе с деревенским хлебом и соусом песто

Шаг 4:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 4

Соус песто (можно купить готовый в магазине, а можно и самим сделать, совсем не сложно)!!!
Вам понадобятся ингредиенты:
- масло оливковое (можно также использовать любое другое - растительное масло) – 200 мл,
- базилик – 1 пучок (большой),
- сыр пармезан (можно использовать любой твердый сыр) – 100 гр,
- чеснок – 2 зубчика,
- орехи (кедровые, кешью) – 5 ст.ложек,
- соль.
Способ приготовления:
Изначально измельчите базилик, орехи и сыр до однородной массы. Лучше всего делать это в блендере. Далее пропустите чеснок через чесночницу и добавьте к полученной ранее смеси. Добавьте немного соли и масло. Возможно добавить несколько листочков мяты, которая придаст соусу пикантный аромат. Соус готов. Хранить соус песто нужно в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 5:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовлениеМорковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовлениеМорковный суп с Bruschetta и соусом песто - приготовление
Хлеб пшеничный
по вкусу
Песто
по вкусу

Bruschetta с соусом песто:
- Несколько ломтиков хлеба по-деревенски;
- Соус песто.

Поджарьте ломтики хлеба на сковороде, намажьте на него соус песто и пропитайте оливковым маслом, полив сверху на каждый поджаренный ломтик. Все готово!

Шаг 6:
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 6

Подавайте суп 🍲 горячим вместе с Bruschetta и соусом песто.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Морковный суп с мятой Морковный суп с мятой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками
Комментарии (1)
17.06.2019 11:19
отличный рецепт!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце