Морковный суп с Bruschetta и соусом песто
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковь – яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то получиться очень красочный и аппетитный суп.
К супу приготовим из ломтиков хлеба по-деревенски Брускетту с соусом песто. И получится у нас - molto gustoso! Просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 500 мл |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Песто |
| по вкусу |
Шаг 1:
Итак, приготовим ингредиенты, нам понадобится всего ничего, а именно:
- 500 г морковного пюре
- 500 мл овощного или куриного бульона (приготовление куриного бульона можно посмотреть в моей книге рецептов “Итальянское грибное ризотто” там очень подробно описан весь процесс)
- 250 мл сметаны 15-30% жирности с пряными травами (я остановила свой выбор на средиземных травах, но можно любые, какие пожелаете).
Шаг 2:
Готовим морковное пюре:
Моем, чистим морковь, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, не дольше. Дальше варенную морковь превращаем в пюре.
Шаг 3:
Добавьте морковное пюре в бульон и доведите смесь до кипения.
Добавьте сметаны. Хорошо перемешайте.
Подавайте суп горячим вместе с деревенским хлебом и соусом песто
Шаг 4:
Соус песто (можно купить готовый в магазине, а можно и самим сделать, совсем не сложно)!!!
Вам понадобятся ингредиенты:
- масло оливковое (можно также использовать любое другое - растительное масло) – 200 мл,
- базилик – 1 пучок (большой),
- сыр пармезан (можно использовать любой твердый сыр) – 100 гр,
- чеснок – 2 зубчика,
- орехи (кедровые, кешью) – 5 ст.ложек,
- соль.
Способ приготовления:
Изначально измельчите базилик, орехи и сыр до однородной массы. Лучше всего делать это в блендере. Далее пропустите чеснок через чесночницу и добавьте к полученной ранее смеси. Добавьте немного соли и масло. Возможно добавить несколько листочков мяты, которая придаст соусу пикантный аромат. Соус готов. Хранить соус песто нужно в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 5:
| по вкусу |
 |
Песто |
| по вкусу |
Bruschetta с соусом песто:
- Несколько ломтиков хлеба по-деревенски;
- Соус песто.
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде, намажьте на него соус песто и пропитайте оливковым маслом, полив сверху на каждый поджаренный ломтик. Все готово!
Шаг 6:
Подавайте суп 🍲 горячим вместе с Bruschetta и соусом песто.
Приятного Вам аппетита!