Мясной хлебец с помидорами Деликатесный
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мировая закуска! Альтернатива холодцу. Для остроты в фарш добавляется горчица, для аромата – чеснок.
Для приготовления фарша лучше взять смешанное рубленое мясо – говядину, постную свинину и баранину в равных частях. А для сочности добавить кубики бекона.
Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку» - из долек запечённого сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленной воде.
Фарш можно посолить покруче, после остывания блюда соль будет чувствоваться меньше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 гол. |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 800 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Духовку нагреть до 200 градусов. Замочить хлеб.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Хлеб отжать и смешать с мясом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
В небольшую миску вбить яйца.
Шаг 12:
Добавить к яйцам горчицу.
Шаг 13:
Шаг 14:
Яйца смешать с горчицей и зеленью.
Шаг 15:
Яичную смесь подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочных сухарей.
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Выложить фарш. Поставить на 50 мин в духовку.
Шаг 19:
Помидоры черри нарезать кружочками.
Шаг 20:
Разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать 10 мин.
Шаг 21: