Жаренная форель с золотистой корочкой

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 28 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба -это вообще один из моих самых полезных и любимых морепродуктов. И можно придумать тысячу способов ее приготовления... Вот вам один из самых простых💁: жареная форель в лимонном соку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г Жиры 2,8 г Углеводы 37,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Форель мне привезли свежую и очищенную, без головы:) (то, что я очень не люблю кстати , делать , так это чистить рыбу))) Берем нашу очищенную рыбку (как видите у меня их 3шт) кладем в удобную для соления посуду. Рыбу перед жаркой мы замаринуем: солим, перчим, добавляем спец. приправу для рыбы ,
Шаг 2:
А также средиземноморские травы (если такие имеются под рукой) можно обойтись и приправой для рыб. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в специях, так сказать, не жалея:) Обжариваем каждую рыбку по отдельности чтобы не прилипала друг к дружке
Шаг 3:
Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне примерно 5 минут. Форель - рыба мелкая и готовится она довольно быстро 👌
Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Шаг 4:

К гарниру отлично подойдет рис- на мой взгляд это один из самых популярных и вкусных гарниров , который питому же заменит нам хлеб! Украсьте блюдо свежей петрушкой и приятного вам аппетита!