Фейжоада с птицей и оливками
Категория | Птица |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 20 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фейжоада - это классическое бразильское блюдо из черной фасоли сорта “черная черепаха” в соединении с мясом и овощами.
Рецептов фейжоады существует огромное множество, как борщей в Украине или бигосов в Польше. Не обошел фейжоаду и стиль приготовления фьюжн.
Если в классическом рецепте использовали в основном свинину, то сейчас фасоль с куриным филе, пекинской капустой и даже твердым сыром подаются в ресторанах под тем же названием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 100 г |
| 150 г | | 40 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
|
Острый соевый соус |
| 60 ст. л. |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Перед приготовлением блюда замочите фасоль в воде на 6-8 часов.
Шаг 2:
Отварите фасоль до готовности в течении 40 минут.
Шаг 3:
Произвольно крупными кусками нарубите пекинскую капусту.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте размером “на укус”.
Шаг 5:
| 40 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем семена горчицы, молотое карри и ветки тимьяна в течении минуты.
Шаг 6:
Выложите фасоль в сковороду и обжарьте в течении минуты.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Все обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 10:
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
|
Острый соевый соус |
| 60 ст. л. |
Влейте сливки. И соевый соус. На среднем огне, постоянно помешивая лопаткой держите сковороду на огне, пока сливки не загустеют.
Шаг 11:
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
Всыпьте оливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой 7-8 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
По желанию украсьте зеленью салата ромен и потрите сверху твердым сыром.