![]() Четверг, 5 июля 2012
| Подписаться |
Самоса
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 100 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 100 г |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| по вкусу | | 0.5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 100 мл |
В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут
Шаг 2:
Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.
Шаг 4:
Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.
Шаг 5:
Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.
Шаг 6:
Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7:
Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.
Шаг 8:
Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.