Четверг, 5 июля 2012
Подписаться

Самоса

Самоса
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3272
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Тмин
0,5 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Самоса:

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Самоса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,1%
Жиры 10,1%
Углеводы 78,8%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
141
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - Шаг 2
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый2 шт.
Горох зеленый100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Куркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - Шаг 4

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - Шаг 5

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Спиральки из слоеного теста с пармезаном Спиральки из слоеного теста с пармезаном Американский тыквенный пирог Американский тыквенный пирог Кекс данди Кекс данди Пирожки с мясом Пирожки с мясом
Булочки с маком Булочки с маком Пасхальные булочки Пасхальные булочки Лимонный пирог Лимонный пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги
Взяли рецепт на заметку (87)
Анна КартышоваЕлена БраснуеваАленка Сивковалена НижниковаИнна ГолибородаИрина УледеваКристина ИскринаMiel YusAnna DoumitТатьяна ШариковаЕлена КулешоваСтепан СырямкинАнастасия МерасAlla SСолнышко ЯсноеYakha IsaevaТатьяна КAnnet НиколаеваAdemau KabykenovaElya MasatuАнастасия ЕжоваЮлия ЦойАлла НиколайчукJersey JЛара ПатоялоДиана Фархат
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.02.2016 19:58:29
взяла на заметку рецепт Салат из печени с персиками и малиной
12.02.2016 19:58:23
взяла на заметку рецепт Конверты с лососем в тесте фило
12.02.2016 19:58:20
взяла на заметку рецепт Лечо
12.02.2016 19:58:16
взяла на заметку рецепт Кексы с сыром и ветчиной