Подписаться

Самоса

Самоса
КатегорияПироги и пирожки КухняИндийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.48 г
Жиры 3.17 г
Углеводы 24.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
и 16 нравится
97 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Тмин
0.5 ч. л.
Семена горчицы
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Семена горчицы
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - Шаг 4

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - Шаг 5

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Самса или самоса Самса или самоса Пирожки с курицей из "горячего" теста Пирожки с курицей из "горячего" теста Лимонный пирог Лимонный пирог Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Манник на сметане Манник на сметане Шарлотка классическая Шарлотка классическая Пирог Инь - Янь Пирог Инь - Янь ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Комментарии (1)
31.01.2017 14:20
Только что сделала, мне понравилось😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2023 02:27:25
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
26.03.2023 02:02:46
взял на заметку рецепт Тефтели по-датски 🥩
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
08.11.2014 19:25:55
добавила рецепт Рубленые котлеты с кабачками