Подписаться

Самоса

Самоса
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 4580
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Тмин
0.5 ч. л.
Семена горчицы
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Самоса:

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Самоса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.1%
Жиры 10.1%
Углеводы 78.8%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
141
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2:
Самоса - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Горох зеленый
100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тмин
0.5 ч. л.
Семена горчицы
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4:
Самоса - Шаг 4

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5:
Самоса - Шаг 5

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6:

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8:

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Источник: quickasianrecipes.com
Это стоит попробовать
Самса или самоса Самса или самоса Вишнево-творожный тарт Вишнево-творожный тарт ПП запеканка с курицей и цветной капусты ПП запеканка с курицей и цветной капусты Банановый пирог Банановый пирог
Пирог с куриной грудинкой Пирог с куриной грудинкой Хрустики острые Хрустики острые ПП Творожная запеканка ПП Творожная запеканка Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍
Взяли рецепт на заметку (91)
Александра ЕлисееваЯнусичка КононенкоМарина АЮлия ЗавдовьеваElvira PerjovscaiaАнна КартышоваЕлена БраснуеваАленка Сивковалена НижниковаИнна ГолибородаИрина УледеваКристина ИскринаMiel YusAnna DoumitТатьяна ШариковаЕлена КулешоваСтепан СырямкинAlla SСолнышко ЯсноеYakha IsaevaТатьяна КAnnet НиколаеваAdemau KabykenovaElya MasatuАнастасия ЕжоваЮлия Цой
Показать всех
Комментарии (1)
31.01.2017 14:20
Только что сделала, мне понравилось😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2017 16:29:58
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из цуккини