Кролик в рукаве в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 10 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество - никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.
Шаг 2:
Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.
Шаг 3:
Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.
Шаг 5:
Всыпьте чайную ложку молотой паприки.
Шаг 6:
Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.
Шаг 7:
Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8:
Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.
Шаг 9:
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10:
Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!
Шаг 11:
Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!