Шоколадные кексы с глазурью
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 17 | ||
![]() Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 14,32 г Углеводы 58,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 640 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 295 г | ||||
| 45 мл |
| 930 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).
| 250 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 240 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.
| 45 г | ||
| 45 мл | ||
| 300 г |
Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.
| 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
| 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| 240 мл |
Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
| 630 г | ||
| 1,5 ст. л. |
Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.
Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.