Шоколадные кексы с глазурью
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 15 мин | Способ | Классический |
| Порций | 17 |
| |
 Пятница, 2 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 640 г |
| 0,2 ч. л. | | 295 г |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 45 мл | | 930 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 240 мл | | 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).
Шаг 2:
| 250 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 240 г |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 45 г |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 45 мл |
| 300 г |
Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 6:
Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 9:
Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Шаг 10:
Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.
Шаг 11:
| 400 г |
| 250 г |
| 2 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. |
Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 12:
Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Шаг 13:
Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.