Кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 29 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт,не сложный! Рекомендую всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 мл | | 220 мл |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 120 мл | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | 60 мл |
| 20 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 60 мл |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 180 мл |
Размягченное топленое масло ГХИ или кокосовое масло смешать с сахаром (или другим подсластителем),взбивать венчиком до лёгкой кремовой текстуры. Затем добавить желток и снова взбивать. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку ,разрыхлитель,соль. В ёмкость для смешивания,например комбайн,добавляем массу с яйцами,и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем до однородного теста. Выкладываем тесто в форму ,предварительно застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Выпекаем корж 25 минут при 180^.
Шаг 2:
| 60 мл |
| 60 мл |
| 60 г |
| 1,5 ст. л. |
| 3 шт. |
Готовим лимонную начинку для торта. Масло растопить и снять с огня. Добавить сахар постоянно помешивая венчиком,далее добавить желтки, снова перемешивать ,и добавить сок и цедру лимона,поставить на самый маленький огонь и перемешиваться пока крем не загустеет.
Шаг 3:
Готовим шоколадную глазурь. Масло растопить и добавить все ингредиенты постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Достаём корж,у меня один,можно увеличив ингредиенты сделать несколько. Корж должен полностью остыть,далее разрежем его вдоль на 2 части.
Шаг 5:
Соединяем две половинки,сверху выкладываем шоколадный крем(какао можно заменить кэробом),украшаем торт ягодами ,кокосовой стружкой,собственно чем угодно! Ставим в холод на ночь,к утру торт станет сочным. Приятного аппетита!