Кокосовый торт

Кокосовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный торт,не сложный! Рекомендую всем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 32,89 г
Углеводы 15,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокосовое масло
180 мл
Сахар кокосовый
220 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Кокосовая мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко кокосовое
240 мл
Сливочное масло
120 мл
Лимонный сок
60 г
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Какао
60 мл
Кокосовая стружка
20 г
Смородина красная
50 г
Шаг 1:
Кокосовый торт - Шаг 1
Кокосовое масло
180 мл
Сахар кокосовый
60 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Кокосовая мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко кокосовое
180 мл
Размягченное топленое масло ГХИ или кокосовое масло смешать с сахаром (или другим подсластителем),взбивать венчиком до лёгкой кремовой текстуры. Затем добавить желток и снова взбивать. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку ,разрыхлитель,соль. В ёмкость для смешивания,например комбайн,добавляем массу с яйцами,и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем до однородного теста. Выкладываем тесто в форму ,предварительно застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Выпекаем корж 25 минут при 180^.
Шаг 2:
Кокосовый торт - Шаг 2
Сливочное масло
60 мл
Сахар кокосовый
60 мл
Лимонный сок
60 г
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Готовим лимонную начинку для торта. Масло растопить и снять с огня. Добавить сахар постоянно помешивая венчиком,далее добавить желтки, снова перемешивать ,и добавить сок и цедру лимона,поставить на самый маленький огонь и перемешиваться пока крем не загустеет.
Шаг 3:
Кокосовый торт - Шаг 3
Сахар кокосовый
100 мл
Какао
60 мл
Сливочное масло
60 мл
Молоко кокосовое
60 мл
Готовим шоколадную глазурь. Масло растопить и добавить все ингредиенты постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Кокосовый торт - Шаг 4
Кокосовая стружка
20 г
Достаём корж,у меня один,можно увеличив ингредиенты сделать несколько. Корж должен полностью остыть,далее разрежем его вдоль на 2 части.
Шаг 5:
Кокосовый торт - Шаг 5
Смородина красная
50 г
Соединяем две половинки,сверху выкладываем шоколадный крем(какао можно заменить кэробом),украшаем торт ягодами ,кокосовой стружкой,собственно чем угодно! Ставим в холод на ночь,к утру торт станет сочным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовый торт с малиной. Кокосовый торт с малиной. Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Кокосовый торт Кокосовый торт Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой
Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт КОКОСОВЫЙ тортик КОКОСОВЫЙ тортик Торт Баунти Торт Баунти Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:12:19
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
23.04.2014 22:44:52
добавила рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт