Перец Анахайм

Перец Анахайм

Перец Анахайм (калифорнийский чили) - одна из разновидностей стручкового перца чили. Была выведена в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейм. Основным внешним отличием от “оригинала” является окрашенная в ярко-зеленый цвет кожица, а также более крупные крупные размеры. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется менее жгучим острым вкусом - от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке острых перцев. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности.

Калорийность

В 100 граммах перца Анахайм содержится около 18 ккал.

Состав

Химический состав перца Анахайм характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, клетчатки, жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов (A, B9, C, K), минеральных веществ (кальций, магний, фосфор, калий, натрий).

Как готовить и подавать

Благодаря относительно небольшой остроте и достаточно крупным размерам, перец Анахайм нашел более широкое применение в кулинарии, как в свежем, так и законсервированном или замаринованном виде. В основном его употребляют в приготовленном виде, чаще всего после жарки, тушения и запекания. В американской кухне перец Анахайм готовят на гриле под сыром, либо фаршируют мясом, разрезав плод на две равные части. В Мексике с его использованием готовят первые и вторые блюда из мяса и овощей. При этом используются так называемые новые сорта перца Анахейм, которые отличаются более привычным для мексиканцев очень жгучим острым вкусом (до 70000 единиц жгучести по шкале Сковилла), а также темно-красным окрасом кожицы.

Как выбирать

При выборе перца Анахайм следует учитывать, что для употребления в пищу пригодны плоды не только красного, но и зеленого цвета. Последние при этом отличаются более высоким содержанием витаминов и минералов, а также менее жгучим вкусом. В обоих случаях следует выбирать плоды с ровно окрашенной поверхностью, которая должна быть гладкой и не содержать никаких темных пятен, морщин, трещин, вмятин и других механических повреждений.

Хранение

Свежий перец Анахейм можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Более длительных сроков хранения (до 1 года) можно добиться, если плоды заморозить. Для этого лучше подходят овощи зеленого цвета.

Полезные свойства

Как и любой другой перец чили, данный овощ, содержащий внушительный перечень биологически активных веществ растительного происхождения, обладает массой полезных свойств. Значительная их часть обеспечивается за счет капсаицина. Данное вещество при попадании в организм человека оказывает на него бактерицидное, обезболивающее и антиканцерогенное воздействие, обеспечивая при этом быстрое снижение уровня сахара в крови после приема пищи, а также так называемого “плохого” холестерина.

Кроме того, регулярное употребление блюд, имеющих в своем составе перец Анахайм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также состояние кожных покровов, зубов, ногтей, волос и зрения, оказывая при этом омолаживающее воздействие на организм.

Ограничения на употребление

Индивидуальная непереносимость, воспалительные заболевания органов пищеварительной системы, повышенная чувствительность желудочно-кишечного тракта.

Перец Анахайм в рецептах

Чили верде с фасолью Чили верде с фасолью Куриная запеканка Тамале Куриная запеканка Тамале Острый салат из красной капусты Острый салат из красной капусты Овощное чили Овощное чили
Испанский омлет Испанский омлет Куриное фрикасе Куриное фрикасе Обжаренная курица с овощами Обжаренная курица с овощами Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом