Подписаться

Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
6 порций
Просмотров: 4289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Лук зеленый
4 шт.
Перец Анахайм
0,5 ст.
Оливки без косточки
0,2 ст.
Шпинат
2 ст.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Курица-гриль
2 ст.
Фасоль консервированная
210 г
Острая сальса
200 г
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Тортилья
9 шт.
Мексиканский соус Энчилада
2 ст.
Чеддер
220 г  

Описание рецепта — Мексиканская лазанья:

Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.

Мексиканская лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 4,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Мексиканская лазанья - приготовлениеМексиканская лазанья - приготовление
Оливковое масло
2 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Лук зеленый
4 шт.
Перец Анахайм
0,5 ст.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3:
Мексиканская лазанья - приготовлениеМексиканская лазанья - приготовление
Оливки без косточки
0,2 ст.
Шпинат
2 ст.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4:
Мексиканская лазанья - приготовлениеМексиканская лазанья - приготовление
Курица-гриль
2 ст.
Фасоль консервированная
210 г
Острая сальса
200 г
Кинза (семена)
0,5 пуч.

К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.

Шаг 5:
Мексиканская лазанья - Шаг 5
Тортилья
9 шт.

Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.

Шаг 6:
Мексиканская лазанья - приготовлениеМексиканская лазанья - приготовление
Мексиканский соус Энчилада
2 ст.
Чеддер
220 г

Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.

Шаг 7:
Мексиканская лазанья - приготовлениеМексиканская лазанья - приготовление

Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.

Источник: www.laurenslatest.com
Это стоит попробовать
Мексиканское чоризо Мексиканское чоризо Лазанья Лазанья Классическая итальянская лазанья Классическая итальянская лазанья Лазанья Лазанья
Сливочная лазанья Сливочная лазанья ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Овощные начо Овощные начо
и 1 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 16:05:04
взяла на заметку рецепт Драники из вареной картошки
07.07.2020 16:02:55
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц