Мексиканская лазанья
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 6 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
|
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
|
Курица-гриль |
| 2 ст. | | 210 г |
|
Острая сальса |
| 200 г | | 0,5 пуч. |
| 9 шт. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 2 ст. |
| 220 г | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 0,5 ст. |
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
|
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.
Шаг 4:
|
Курица-гриль |
| 2 ст. |
| 210 г |
|
Острая сальса |
| 200 г |
| 0,5 пуч. |
К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.
Шаг 5:
Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.
Шаг 6:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 2 ст. |
| 220 г |
Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.
Шаг 7:
Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.