Подписаться

Чили верде с фасолью

Чили верде с фасолью
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
15 порций
Просмотров: 1137
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль пестрая сухая
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
2 ст.
Перец Анахайм
1 ст.
Перец поблано
1,5 ст.
Перец халапеньо
2 шт.
Тмин
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Куриный бульон
4 ч. л.
Консервированные помидоры
430 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Тмин
1 ст. л.
Тако (приправа)
2 ч. л.
Свиная вырезка
2500 г
Кукурузное масло
0,5 ст.
Сальса Верде
910 г
Мексиканский соус Энчилада
570 г
Чеддер
2 ст.
Сметана
470 мл
Кинза (семена)
1 ст.  

Описание рецепта — Чили верде с фасолью:

Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!

Чили верде с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Фасоль пестрая сухая
500 г

Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
1 ст.
Перец Анахайм
1 ст.
Перец поблано
1,5 ст.
Перец халапеньо
2 шт.
Тмин
2 ч. л.

Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.

Шаг 3:
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.

Шаг 4:
Куриный бульон
4 ч. л.
Консервированные помидоры
430 г
Соль
1 ч. л.

Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Тмин
1 ст. л.
Тако (приправа)
2 ч. л.
Свиная вырезка
2500 г

Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.

Шаг 6:
Кукурузное масло
0,5 ст.

Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7:

Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.

Шаг 8:
Сальса Верде
910 г
Мексиканский соус Энчилада
570 г

Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 9:

Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.

Шаг 10:
Лук репчатый
1 ст.
Чеддер
2 ст.
Сметана
470 мл
Кинза (семена)
1 ст.

Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: josiecooks.wordpress.com
Это стоит попробовать
Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Говядина с фасолью для тако Говядина с фасолью для тако Пряное мясо с фасолью Пряное мясо с фасолью Свинина с фасолью Свинина с фасолью
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью
Взяли рецепт на заметку (4)
Levi LundinЮрий СмирновОля РыжиловаСолнышко Ясное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 10:06:09
взяла на заметку рецепт Филе тилапии обжаренное в яйце
14.12.2018 10:03:02
взял на заметку рецепт Нереально вкусное Тирамису
14.12.2018 09:59:33
оценил рецепт Рагмурки
14.12.2018 09:59:31
взял на заметку рецепт Рагмурки