Чили верде с фасолью

Чили верде с фасолью
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль пестрая сухая
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
2 ст.
Перец Анахайм
1 ст.
Перец поблано
1,5 ст.
Перец халапеньо
2 шт.
Тмин
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Куриный бульон
4 ч. л.
Консервированные помидоры
430 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Тмин
1 ст. л.
Тако (приправа)
2 ч. л.
Свиная вырезка
2500 г
Кукурузное масло
0,5 ст.
Сальса Верде
910 г
Мексиканский соус Энчилада
570 г
Чеддер
2 ст.
Сметана
470 мл
Кинза (семена)
1 ст.  
Шаг 1:
Фасоль пестрая сухая
500 г

Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Кукурузное масло
1 ст. л.
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
1 ст.
Перец Анахайм
1 ст.
Перец поблано
1,5 ст.
Перец халапеньо
2 шт.
Тмин
2 ч. л.

Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.

Шаг 3:
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.

Шаг 4:
Куриный бульон
4 ч. л.
Консервированные помидоры
430 г
Соль
1 ч. л.

Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Тмин
1 ст. л.
Тако (приправа)
2 ч. л.
Свиная вырезка
2500 г

Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.

Шаг 6:
Кукурузное масло
0,5 ст.

Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7:

Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.

Шаг 8:
Сальса Верде
910 г
Мексиканский соус Энчилада
570 г

Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 9:

Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.

Шаг 10:
Лук репчатый
1 ст.
Чеддер
2 ст.
Сметана
470 мл
Кинза (семена)
1 ст.

Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: josiecooks.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с фасолью Жаркое из говядины с фасолью Говядина с фасолью для тако Говядина с фасолью для тако Тако с фасолью и капустой Тако с фасолью и капустой Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Чили верде Чили верде Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью Начос с говядиной Начос с говядиной Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке