Чили верде с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое свиное мясо и острая фасоль делают это блюдо мексиканской кухни незабываемым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 6 шт. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2500 г | | 0,5 ст. |
|
Сальса Верде |
| 910 г |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 570 г |
| 2 ст. | | 470 мл |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Фасоль:
За день до того, как готовить блюдо, помыть фасоль, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день слить оставшуюся жидкость и хорошо промыть фасоль.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 6 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Нагреть сливочное и кукурузное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный бекон, лук, перец (анахайм, поблано, разрезанные пополам халапеньо) и тмин. Обжаривать, пока лук и перец не станут мягче.
Шаг 3:
Добавить в кастрюлю фасоль и соду.
Налить столько воды, чтобы она накрывала фасоль на 2.5 см.
Довести до кипения, затем убавить газ. Варить на медленном огне около 2 часов, пока фасоль не будет готова.
Шаг 4:
| 4 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 1 ч. л. |
Достать халапеньо и выбросить.
Добавить куриный бульон в гранулах, нарезанные консервированные помидоры с зеленым чили и соль.
При необходимости можно раздавить часть фасоли картофельным прессом, чтобы соус стал более густым.
Держать фасоль в тепле до того, как подавать.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2500 г |
Чили верде:
Смешать в большой миске муку, тмин и приправу тако. Добавить свиное филе, нарезанное кубиками, и перемешать.
Шаг 6:
Нагреть в большой кастрюле 2 столовые ложки кукурузного масла.
Положить в горячее масло одним слоем свиное филе (свинину надо будет обжаривать в несколько приемов). Обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 7:
Достать обжаренное мясо из кастрюли и отложить в сторону. Положить следующую партию мяса, при необходимости добавить немного масла и обжарить. Повторить со всем оставшимся мясом.
Затем вернуть мясо вместе с выделившимся жиром обратно в кастрюлю.
Шаг 8:
|
Сальса Верде |
| 910 г |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 570 г |
Добавить в кастрюлю соусы сальса верде и энчилада и перемешать, чтобы мясо покрылось соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 9:
Подавить мясо картофельным прессом, пока не разделится на волокна. Хорошо перемешать и держать в тепле до того, как подавать.
Шаг 10:
Положить фасоль в миску. Положить сверху чили верде. Добавить измельченный лук, тертый чеддер, сметану и нарезанную кинзу - и можно подавать.
Приятного аппетита!