Куриное фрикасе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
Нагреть в большой кастрюле масло канола.
Шаг 3:
Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.
Шаг 4:
Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.
Шаг 5:
Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.
Шаг 6:
Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
Шаг 7:
Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.