Куриное фрикасе

Куриное фрикасе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Фрикасе из курицы с рисом или картофельным пюре - прекрасный обед, который понравится всей вашей семье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло канолы
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец Анахайм
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Масло канолы
2 ст. л.

Нагреть в большой кастрюле масло канола.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Курица
1 шт.

Посыпать солью и перцем каждый кусок курицы, затем посыпать мукой и положить в обжигающе горячее масло. Оно должно быть обжигающе горячим, чтобы курица хорошо поджарилась.
Поджарив курицу с обеих сторон, вынуть ее из кастрюли.

Шаг 4:
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец Анахайм
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Положить в масло измельченный лук, морковь, сельдерей, зеленый перец и обжаривать около 2 минут.
Добавить белое вино и очистить кусочки продуктов, прилипшие ко дну. Варить, пока вино не испарится.

Шаг 5:

Добавить куриный бульон, помидоры, итальянскую приправу и еще немного соли и перца.

Шаг 6:

Снова положить курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа.

Шаг 7:
Куриное фрикасе - Шаг 7
Рис
по вкусу

Достать из духовки и оставить постоять, пока вы будете готовить рис (или картофельное пюре). Куриное мясо будет отходить от косточек, а соус прекрасно сочетается с рисом.

Источник: questfordelish.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Фрикасе из куриных желудочков Фрикасе из куриных желудочков Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе с грибами и кабачком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:58:59
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:44:21
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 11:42:52
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог