Запеканка из пасты с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Исландская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с тертым чеддером, луком, зеленым перцем и молоком, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 500 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 320 мл | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Натереть на терке сыр, мелко нарезать лук и зеленый перец. Чем мельче вы нарежете лук и перец, тем нежнее получится блюдо.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить около 5 минут, до состояния аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить тертый сыр, зеленый перец и лук, перемешать.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 320 мл |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйца с кайенским перцем, молоком и солью.
Шаг 5:
Залить смесью пасту и перемешать. Чем горячее будет паста, тем быстрее растопится сыр, и лучше смешаются вкусы ингредиентов.
Шаг 6:
Выложить пасту в форму для лазаньи, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Можно убрать форму в холодильник до запекания.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С. Запекать пасту 30-45 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать слегка остыть (около 10 минут).
Шаг 11:
Разрезать на квадраты и подавать горячей.