Закуска Праздничная
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень свежая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола на свежем огурце, фаршированном крабово- яичной начинкой. Такую закуску можно подать к любому празднику, в моей семье она всегда является украшением новогоднего стола. Свежесть и аромат огурца очень хорошо гармонируют по вкусу с сытной начинкой.
Можно использовать для приготовления начинки мясо крабов, а можно заменить его крабовыми палочками, как сделала я. Майонез тоже можно заменить сметаной или нежирным йогуртом, если вы предпочитаете легкий вариант закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 30 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления данной закуски нам понадобятся такие продукты: огурец, яйцо, крабовые палочки, сыр твердый, маойнез, укроп, соль, перец.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим начинку. Сыр Чеддер натираем на средней терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Замороженные крабовые палочки натираем на средней терке.
Шаг 5:
Добавляем крабовые палочки к сыру.
Шаг 6:
Зелень укропа моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
Шаг 7:
Добавляем укроп к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Яйцо отвариваем в кипящей воде вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
Шаг 9:
Выкладываем натертое яйцо в миску.
Шаг 10:
Добавляем к начинке майонез.
Шаг 11:
Солим и перчим начинку по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты начинки.
Шаг 12:
Огурец разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем мякоть и семена.
Шаг 13:
Выкладываем начинку в полученное углубление в огурце. Нарезаем фаршированный огурец на небольшие порционные полосочки поперек.
Шаг 14:
Выкладываем закусу на блюдо и подаем, украсив зеленью. Вкусных вам праздников!