Форель слабосоленая
Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 6 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, которую рекомендую приготовить своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,81 г Жиры 6,3 г Углеводы 1,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1000 г |
Филе охлаждённой форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого Вам понадобится пинцет. Помните, что удалять кости нужно полуголом к голове.когда филе подготовлено, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Приготовим посолочную смесь. Для этого понадобится крупная морская соль, сахар песок и укроп. Соединяем все в одной емкости и все перемешиваем. Наша смесь готова.
Шаг 3:
Возьмите контейнер, в котором будете солить, обязательно с крышкой. На дно присыпаем нашу емкость, чтоб слегка перекрыть дно. Далее на смесь выкладываем форель кожей вниз слоем, так, чтоб закрылось дно. Сверху присыпаем смесью.
Шаг 4:
Далее повторяем слой форели кожей вниз, сверху посыпаем смесью. Продолжаем до тех пор, пока форель и смесь не закончится.
Шаг 5:
Закрываем крышкой контейнер и слегка встряхиваем, чтоб смесь распределилась равномерно. Затем помещаем его в холодильник на ночь (часов на 8-12)
Шаг 6:
Утром форель выделит сок, нужно снова встряхнуть. На завтрак уже можно кушать.
Шаг 7:
Если Вы переборщили с солью, то просто промойте рыбу в холодной проточной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. Снова сложите в контейнер. Такая Рыба храниться 12 дней. Но у на.с ее съедают быстрее.
Шаг 8:
Приятного аппетита! 😋