Сушиторт

Сушиторт
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сушитортики моя персональная выдумка ! Сделав однажды в подарок для подруги , и выставив фото на просторах социальных сетей , посыпались заказы ! Попробовав раз , вы не сможете остановится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 15,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис краснодарский
250 г
Вода
270 г
Рисовый уксус
100 г
Соль
10 г
Сахар-песок
90 г
Огурец
150 г
Крабовое мясо
150 г
Креветки
200 г
Авокадо
150 г
Форель слабосоленая
200 г
Нори
3 шт.
Майонез
300 г
Соус чили сладкий
50 г
Тобико
300 г
Сыр творожный
200 г  
Шаг 1:
Сушиторт - Шаг 1
Рис краснодарский
250 г
Вода
270 г
Рисовый уксус
100 г
Соль
10 г
Сахар-песок
90 г
Рис залить водой , промыть не менее 7 раз , до прозрачной воды . В чашу мультиварки или рисоварки , переложить промытый рис , добавить 270мл воды . Включить программу рис либо крупы . В среднем 25-30мин . Рисовый уксус налить в сотейник , добавить сахар и соль , на слабом огне томить до растворения сахара и соли , не доводя до кипения . Готовую заправку остудить . Готовый,отваренный рис смещать с заправкой , и дать остыть , чашу с рисом накрыть влажным полотенцем .
Шаг 2:
Сушиторт - Шаг 2
Огурец
150 г
Крабовое мясо
150 г
Креветки
200 г
Авокадо
150 г
Форель слабосоленая
200 г
Нори
3 шт.
Подготовить начинку . Огурец натереть на терке и отжать лишний сок . Отваренные креветки хорошо почистить , форель слабосильную порезать кубиком , авокадо порезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком , так авокадо не будет темнеть и останется таким же зелёным. Крабовое мясо порезать кубиком.нори нарезать соломкой .
Шаг 3:
Сушиторт - Шаг 3
Майонез
300 г
Соус чили сладкий
50 г
Тобико
100 г
Все ингредиенты смешать , это будет наш соус для прослойки , нашего будущего тортика.
Шаг 4:
Сушиторт - Шаг 4
Тобико
200 г
В форму выстеленную пищевой пленкой , первым слоем выкладываем наш рис , смазываем соусом , выкладываем нори, огурцы и форель. Сверху выкладываем рис и снова смазываем соусом , далее добавляем крабовое мясо , авокадо и креветки , сверху наш соус . Завершающим слоем будет рис . Переворачиваем нашу форму на блюдо . Рис снова смазываем соусом и выкладываем тонким слоем по всей поверхности икру тобико
Шаг 5:
Сушиторт - Шаг 5
Сыр творожный
200 г
В кондитерский мешок с насадкой звезда , выкладываем творожный сыр и делаем бортики нашему будущему тортику .
Шаг 6:
Сушиторт - Шаг 6
По желанию украшаем тортик цифрами или надписью . Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Трехцветный попкорн Трехцветный попкорн Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Сладкий картофельный Лефс Сладкий картофельный Лефс Свиные отбивные с черными бобами Свиные отбивные с черными бобами
Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Куриный тако Куриный тако Запеченные фаршированные томаты Запеченные фаршированные томаты Дважды запеченный картофель Дважды запеченный картофель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2025 13:51:34
взял на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
21.10.2025 11:00:29
взяла на заметку рецепт Курица по-тоскански