Бухлаваш 🫓
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 15 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г Жиры 6,66 г Углеводы 15,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 25 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 25 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.
Шаг 3:
Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.
Шаг 4:
Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.
Шаг 5:
Перемешайте сметану с горчицей. Сыр натрите.
Шаг 6:
Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.
Шаг 7:
С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.
Шаг 8:
Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.