Огурчики маринованные застольные
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 10 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта закуска исчезает со стола быстрее, чем крепкие напитки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 3.5 л |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 12 шт. | | 6 шт. |
| 200 г | | 70 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Огурцы тщательно промываем, если есть хвостики, удаляем. Готовите для себя пусть это будет максимально красиво. Я стараюсь выбирать некрупные ровные красивые плоды одинакового размера и ровной формы Если есть желание можете срезать кончики с обеих сторон. Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком так, чтобы закрыть огурцы полностью
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 7 шт. |
| 2 л |
| 3 шт. |
| 200 г |
Варим маринад: складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, вливаем уксус и варим еще 15 минут
Шаг 3:
Сливаем из банки воду, достаем огурцы. На дно кладем чеснок, лавровый лист, морковь зоеюнтик укропа и красило укладываем огурцы сверху можно положить лист смородины или хрена . За полнящем банку горячим маринадом доверху. Можно оставить 5-7 мм до края закрываем крышкой и убираем в прохладное темное место ( тени будет достаточно