Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 3 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Белковый омлет относится к вкусным, полезным и диетическим блюдам. Исключая из омлетной массы желтки, которые не следует употреблять в большом количестве людям престарелого возраста, тем, кто соблюдает диету и по состоянию здоровья, мы получим вкуснейший, пышный белковый омлет- ценный источник полноценных протеинов! А стручковая фасоль сделает омлет сочным, сытным и ещё более вкусным! Такой омлет можно приготовить на сковороде, на пару и, как показано в данном рецепте, в мультиварке. Подавайте белковый омлет на завтрак или на обед в горячем или тёплом виде, нарезав на порции. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 140 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления белкового омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), стручковая фасоль, сливочное масло, молоко, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки для приготовления белкового омлета нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Белки же переливаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Вливаем в миску к белкам молоко.
Шаг 4:
Всыпаем к белкам с молоком соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Венчиком или вилкой перемешиваем белки с молоком. Взбивать смесь не нужно, слишком интенсивно перемешивать тоже не стоит, просто перемешивайте до более-менее однородного состояния.
Шаг 6:
Параллельно с приготовлением белковой омлетной смеси подготовим стручковую фасоль. Отвариваем в хорошо подсоленной воде стручковую фасоль около трёх минут, а затем её перекладываем в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой цвет.
Шаг 7:
Воду с фасоли сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, перемешиваем.
Шаг 8:
Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом.
Шаг 9:
Переливаем смесь для омлета в чашу мультиварки.
Шаг 10:
Закрываем крышку и готовим белковый омлет со стручковой фасолью в режиме “Выпечка” 30 минут.
Шаг 11:
Омлет из белков с зелёной фасолью готов! Аккуратно перекладываем его на тарелку, разрезаем на порции и подаём к столу.
Шаг 12:
Белковый омлет со стручковой фасолью- это прекрасный завтрак или часть обеденного меню.
Приятного аппетита!