Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 17 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
😋
Шаг 2:
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 3:
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Шаг 4:
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Шаг 5:
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 6:
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Шаг 7:
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.