Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,82 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 1
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
1 щеп.
Кунжут
по вкусу
😋
Шаг 2:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 2
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 3:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Шаг 4:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Шаг 5:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 5
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 6:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Шаг 7:
Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼 - Шаг 7
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Буженина из курицы Буженина из курицы Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Тофу с соевым соусом и чесноком Тофу с соевым соусом и чесноком Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Куриное филе, маринованное в травах Куриное филе, маринованное в травах Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Яйца кокот
оценила рецепт ЯЙЦА-ПАШОТ "МЕШОЧКИ"
оценила рецепт Курица на луке