Капуста по-корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 4 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Она очень нравится не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски. По этому рецепту капуста готовится быстро и салат можно есть через 30 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,5 кг |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 0,5 кг |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 пуч. |
Капусту разрезать на квадратные лепестки 2х2 разделить. Переложить капусту в отдельную посуду и на 10 минут залить крутым кипятком, потом ее слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Затем морковь переложить к капусте. Зубчики чеснока почистить от шелухи и ножом порубить на маленькие кусочки. Чеснок также переложить к капусте. Укроп промыть холодной водой, убрать салфеткой лишнюю влагу и нашинковать его на кусочки длинною до 1 см, чтобы в салате лучше ощущался его аромат. Затем к измельченным овощам насыпать пакетик приправы для корейской моркови. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и сразу перелить его к овощам. Затем салат быстро перемешать и дать настояться 30 минут. Капуста с приправой по-корейски готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!!!