Прованские тарталетки
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая закуска из маленьких лепешек со шпинатом, острым чеддером, помидорами и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 8 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 110 г | | 1 ст. л. |
| 350 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать из него круги диаметром 6-7 см. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 4:
Нарезать помидоры кружочками.
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске размягченный сливочный сыр с прованскими травами и 2/3 тертого острого сыра.
Шаг 6:
Нанести на каждый круг теста немного смеси.
Шаг 7:
Тушить шпинат с измельченным чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится, а шпинат не увянет. Снять с огня.
Шаг 8:
Положить на каждый кружок теста немного шпината с чесноком.
Шаг 9:
Сверху положить по ломтику помидора.
Шаг 10:
Запекать в разогретой духовке 12 минут.
Шаг 11:
Достать противень из духовки и посыпать тарталетки оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
Посыпать свежим базиликом и подавать.
Шаг 13: