Омлет с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 23 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В мультиварке получаются замечательные высокие, пористые и нежные омлеты. Изюминкой омлета, приготовленного по этому рецепту, является то, что в омлетную массу добавлены мелкие, предварительно обжаренные шампиньоны. Это отразилось не только на вкусе блюда- в разрезе омлет имеет необычный вид, грибочки смотрятся просто замечательно! Такой омлет можно приготовить и на завтрак, и на обед в качестве гарнира или закуски. Подавайте омлет с грибами в горячем виде, нарезав на порции и украсив зеленью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 125 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления омлета с грибами нам понадобятся куриные яйца, молоко, мелкие шампиньоны, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мелкие крепкие шампиньоны примерно одинакового размера быстро промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем шампиньоны и лук. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 15 минут и обжариваем грибы с луком.
Шаг 4:
Пока шампиньоны и лук обжариваются, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем омлетную массу венчиком. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Шаг 7:
К этому времени грибы с луком обжарились.
Шаг 8:
Вливаем в чашу мультиварки омлетную массу, покрывая ею грибы.
Шаг 9:
Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка”, время на 30 минут.
Через 30 минут омлет с грибами готов!
Шаг 10:
С помощью лотка для варки на пару выкладываем омлет на широкое блюдо и подаём к столу, нарезав на порции.
Шаг 11: