Подписаться

Соте из цукини и кабачков

Соте из цукини и кабачков
Нравится
137
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 10572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Соте из цукини и кабачков:

Соте - чисто овощное блюдо, а значит источник витаминов, минеральных солей и клетчатки. Кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень- вот составляющие этого отличного рецепта. Соте подойдет для легкого завтрака или ужина, а также в обед к мясу или рыбе в качестве гарнира. Дополнительный вкус блюду придает замечательный соус на основе молотых помидор и небольшого количества растительного масла: подсолнечного или оливкового. Есть соте можно в холодном или теплом виде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом, макая его в соус. Итак, готовим соте.

Соте из цукини и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 1

Для соте понадобятся: кабачки, цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский(лучше красный), томатная паста, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 2

А также измельченные помидоры, мука, соль, зелень, чеснок.

Шаг 3:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лук.

Шаг 5:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 6:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 6

Кладем морковь к луку.

Шаг 7:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 7
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.

Кабачки и цукини моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Если они молоденькие, то чистить их не надо.

Шаг 8:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 8
Мука пшеничная
3 ст. л.

Затем каждый кружок цукини и кабачка с двух сторон обволакиваем в муке.

Шаг 9:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 9

Кладем на морковь первым слоем.

Шаг 10:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 10
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным будет красивее.

Шаг 11:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 11
Помидоры (томат)
3 шт.

Затем добавляем молотые помидоры.

Шаг 12:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 12

Затем кладем второй слой цукини и кабачков.

Шаг 13:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 13

Сверху опять перец.

Шаг 14:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

И томатную пасту. Наливаем воду. Вполне хватит 100 мл., овощи в процессе приготовления пустят много сока. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, тушим соте на небольшом огне 40 минут. В конце солим, перчим по вкусу и если нужно кладем сахар.

Шаг 15:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 15
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Режем мелко зелень и чеснок. Кладем в кастрюлю.

Шаг 16:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 16

Соте из овощей готово! Подаем холодным или теплым с белым мягким хлебом. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром Рулетики из цукини и мягкого сыра Рулетики из цукини и мягкого сыра Соте из баклажанов Соте из баклажанов
Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачка с начинкой из авокадо и сыра Запеканка из овощей и сыра Запеканка из овощей и сыра Воздушный омлет с цукини и мятой🍃 Воздушный омлет с цукини и мятой🍃 Соте из баклажанов Соте из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (1031)
Olga KoТаня ВолянськаХалина ИспирянОксана КучугановаAnna ГридинаAnna RedkoborodayaТатьяна РанЕкатерина ВетошкинаКсения КсенияЮля ЧирцоваКатя ИвановаНюша КристаловаAlina KhoruzhenkoНаталія БарсkubanitKsenia LitvinovaЕвгения ОкутинаСветлана СмовзюкРоман СергеевLexx LexxАнна УсошинаОльга МихайловаЕлена ТянниковаMIKHAIL KACHURМарина АфанасенкоОльга Велитченко
Показать всех
Комментарии (5)
столько витамин!!!
06.06.2013 11:16
И калорий немного если без хлеба, но с хлебом вкуснее.
12.10.2015 18:07
Это очень вкусно! Жаль, кроме меня в семье кабачки никто не ест! 😊
22.09.2017 00:03
Я в шоке от того, насколько неожиданно вкусным оказалось это блюдо! Я приготовила с мясом говядины, так что получается очень сытно. Огромное спасибо за этот рецепт!!!
22.09.2017 04:56
@ErshovaUO Очень рада!!🌹 Спасибо за отзыв.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 17:43:56
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
24.05.2018 17:42:55
взял на заметку рецепт Курица, фаршированная грибами и сыром
24.05.2018 17:42:33
взял на заметку рецепт Котлеты по-киевски
24.05.2018 17:42:30
взял на заметку рецепт Домашний квас
24.05.2018 17:39:52
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с попкорном и M&M's