Соте из цукини и кабачков

Соте из цукини и кабачков
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Соте - чисто овощное блюдо, а значит источник витаминов, минеральных солей и клетчатки. Кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень- вот составляющие этого отличного рецепта. Соте подойдет для легкого завтрака или ужина, а также в обед к мясу или рыбе в качестве гарнира. Дополнительный вкус блюду придает замечательный соус на основе молотых помидор и небольшого количества растительного масла: подсолнечного или оливкового. Есть соте можно в холодном или теплом виде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом, макая его в соус. Итак, готовим соте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,16 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 175 нравится
1.26K добавили себе
1442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 1

Для соте понадобятся: кабачки, цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский(лучше красный), томатная паста, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 2

А также измельченные помидоры, мука, соль, зелень, чеснок.

Шаг 3:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лук.

Шаг 5:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 6:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 6

Кладем морковь к луку.

Шаг 7:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 7
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.

Кабачки и цукини моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Если они молоденькие, то чистить их не надо.

Шаг 8:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 8
Мука пшеничная
3 ст. л.

Затем каждый кружок цукини и кабачка с двух сторон обволакиваем в муке.

Шаг 9:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 9

Кладем на морковь первым слоем.

Шаг 10:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 10
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным будет красивее.

Шаг 11:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 11
Помидоры (томат)
3 шт.

Затем добавляем молотые помидоры.

Шаг 12:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 12

Затем кладем второй слой цукини и кабачков.

Шаг 13:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 13

Сверху опять перец.

Шаг 14:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

И томатную пасту. Наливаем воду. Вполне хватит 100 мл., овощи в процессе приготовления пустят много сока. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, тушим соте на небольшом огне 40 минут. В конце солим, перчим по вкусу и если нужно кладем сахар.

Шаг 15:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 15
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Режем мелко зелень и чеснок. Кладем в кастрюлю.

Шаг 16:
Соте из цукини и кабачков - Шаг 16

Соте из овощей готово! Подаем холодным или теплым с белым мягким хлебом. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соте из баклажанов Соте из баклажанов Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы Рулетики из цукини и мягкого сыра Рулетики из цукини и мягкого сыра Сырный паштет из цукини с миндалем в тарталетках Сырный паштет из цукини с миндалем в тарталетках
Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закуска из баклажанов и кабачков Закуска из баклажанов и кабачков Закусочный торт из цукини Закусочный торт из цукини Соте из кабачка и баклажана Соте из кабачка и баклажана
Комментарии (7)
столько витамин!!! 😇
06.06.2013 11:16
И калорий немного если без хлеба, но с хлебом вкуснее.🙂
12.10.2015 18:07
Это очень вкусно! Жаль, кроме меня в семье кабачки никто не ест! 😊
22.09.2017 00:03
Я в шоке от того, насколько неожиданно вкусным оказалось это блюдо! Я приготовила с мясом говядины, так что получается очень сытно. Огромное спасибо за этот рецепт!!!
22.09.2017 04:56
@ErshovaUO Очень рада!!🌹 Спасибо за отзыв.
28.08.2019 16:15
Очень вкусно и легко получилось. Добавила в конце много пряной зелени.
28.08.2019 19:04
@shulgashulga 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи