Соте из цукини и кабачков
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соте - чисто овощное блюдо, а значит источник витаминов, минеральных солей и клетчатки. Кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень- вот составляющие этого отличного рецепта. Соте подойдет для легкого завтрака или ужина, а также в обед к мясу или рыбе в качестве гарнира. Дополнительный вкус блюду придает замечательный соус на основе молотых помидор и небольшого количества растительного масла: подсолнечного или оливкового. Есть соте можно в холодном или теплом виде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом, макая его в соус. Итак, готовим соте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 100 мл | | 20 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для соте понадобятся: кабачки, цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский(лучше красный), томатная паста, подсолнечное масло.
Шаг 2:
А также измельченные помидоры, мука, соль, зелень, чеснок.
Шаг 3:
Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лук.
Шаг 5:
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Кабачки и цукини моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Если они молоденькие, то чистить их не надо.
Шаг 8:
Затем каждый кружок цукини и кабачка с двух сторон обволакиваем в муке.
Шаг 9:
Кладем на морковь первым слоем.
Шаг 10:
Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным будет красивее.
Шаг 11:
Затем добавляем молотые помидоры.
Шаг 12:
Затем кладем второй слой цукини и кабачков.
Шаг 13:
Шаг 14:
И томатную пасту. Наливаем воду. Вполне хватит 100 мл., овощи в процессе приготовления пустят много сока. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, тушим соте на небольшом огне 40 минут. В конце солим, перчим по вкусу и если нужно кладем сахар.
Шаг 15:
Режем мелко зелень и чеснок. Кладем в кастрюлю.
Шаг 16:
Соте из овощей готово! Подаем холодным или теплым с белым мягким хлебом. Приятного аппетита!!