Фугас
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 11 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Прованский хлеб необычной формы, очень красивый и с замечательной хрустящей корочкой - ближайший родственник фокаччи. Прекрасно гармонирует как со сливочным маслом и медом под кофе, так и с оливковым маслом и чесноком под вино!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 0,65 г Углеводы 44,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 мл | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 350 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
В миску просеять муку, добавить дрожжи и растереть в крошку. Добавить соль и воду, замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и стараясь не растягивать, чтобы не выпустить из него воздух, аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать его мукой. Разделить тесто ножом на два прямоугольника, затем каждую половину разделить еще на 3 части. На каждой части сделать сквозные надрезы: диагональный по центру и веером по бокам от центрального. Тесто выложить на хорошо разогретый противень и выпекать в духовке при 230º в течение 10-12 минут до золотистой корочки