Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Фугас
Подписаться

Фугас

Фугас
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
350 мл
Дрожжи
10 г
Соль
10 г

Описание рецепта — Фугас:

Прованский хлеб необычной формы, очень красивый и с замечательной хрустящей корочкой - ближайший родственник фокаччи. Прекрасно гармонирует как со сливочным маслом и медом под кофе, так и с оливковым маслом и чесноком под вино!

Фугас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46%
Жиры 1,27%
Углеводы 86,27%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
213
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Вода
350 мл
Дрожжи
10 г
Соль
10 г
В миску просеять муку, добавить дрожжи и растереть в крошку. Добавить соль и воду, замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и стараясь не растягивать, чтобы не выпустить из него воздух, аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать его мукой. Разделить тесто ножом на два прямоугольника, затем каждую половину разделить еще на 3 части. На каждой части сделать сквозные надрезы: диагональный по центру и веером по бокам от центрального. Тесто выложить на хорошо разогретый противень и выпекать в духовке при 230º в течение 10-12 минут до золотистой корочки
Это стоит попробовать
Фугас с прованскими травами Фугас с прованскими травами Французский фугас с сушеными помидорами Французский фугас с сушеными помидорами Миндальные булочки Миндальные булочки Арахисовые брауни Арахисовые брауни
сочник сочник Шоколадно-яблочный кекс Шоколадно-яблочный кекс Тесто для пирога Тесто для пирога Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (83)
Ульяшка ПотапенкоАнастасия ГостюхинойЕлена ЛютоваМария ШеломенцеваИрина НужнаяТатьяна АстаховаZarina AloyanEkaterina Rakityanskaya Micuna MentossСвета СветаТатьяна КалгановаАнжела ЗамаринаМадина АлиеваХалина ИспирянНаталья СалтановаИрина ПриходькоIrina MАлександра ЕвтушенкоАндрей ЕфимовИрина ДуровинаЕвгения МакаричеваNika NikaaaMarina UrmanovaИрина ЧернышоваYana KayaРоза Сулейман
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2017 13:40:44
взял на заметку рецепт Печенье Орешки
27.02.2017 13:40:35
взял на заметку рецепт Пирог из шоколадной крошки с творогом
27.02.2017 13:40:16
взял на заметку рецепт Сырный суп по-французски
взяла на заметку рецепт Желе из какао со взбитыми сливками