Классический бисквит для торта
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 29 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 75 мл |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Отделить аккуратно белки от желтков.
Шаг 3:
Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Шаг 4:
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Шаг 5:
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Шаг 7:
Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.
Шаг 8:
Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Шаг 9:
Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.
Шаг 10:
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.
Шаг 11:
Шаг 12:
Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Шаг 13:
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg