Подписаться

Классический бисквит для торта

Классический бисквит для торта
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2530
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
75 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Классический бисквит для торта:

Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg

Классический бисквит для торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 41,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Классический бисквит для торта - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:
Классический бисквит для торта - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Отделить аккуратно белки от желтков.

Шаг 3:
Классический бисквит для торта - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Шаг 4:
Классический бисквит для торта - Шаг 4
Молоко коровье
75 мл

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Шаг 5:
Классический бисквит для торта - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Шаг 6:
Классический бисквит для торта - Шаг 6
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Шаг 7:
Классический бисквит для торта - Шаг 7
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.

Шаг 8:
Классический бисквит для торта - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Шаг 9:
Классический бисквит для торта - Шаг 9

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Шаг 10:
Классический бисквит для торта - Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Шаг 11:
Классический бисквит для торта - Шаг 11

Вынуть из формы.

Шаг 12:
Классический бисквит для торта - Шаг 12

Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Шаг 13:
Классический бисквит для торта - Шаг 13

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Шаг 14:
Классический бисквит для торта - Шаг 14

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg

Это стоит попробовать
Морковный бисквит Морковный бисквит Бисквит для декора Бисквит для декора Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Глазированные пончики Глазированные пончики
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Печенье с рисовыми хлопьями Печенье с рисовыми хлопьями Персиковый коблер Персиковый коблер Тыквенный кекс Тыквенный кекс
и 15 нравится
104 добавили себе
Комментарии (1)
30.08.2019 11:24
А на какой температуре печь?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний зефир
взял на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель