Подписаться

Классический бисквит для торта

Классический бисквит для торта
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 971
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
75 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Классический бисквит для торта:

Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg

Классический бисквит для торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 41,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Классический бисквит для торта - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:
Классический бисквит для торта - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Отделить аккуратно белки от желтков.

Шаг 3:
Классический бисквит для торта - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Шаг 4:
Классический бисквит для торта - Шаг 4
Молоко коровье
75 мл

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Шаг 5:
Классический бисквит для торта - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Шаг 6:
Классический бисквит для торта - Шаг 6
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Шаг 7:
Классический бисквит для торта - Шаг 7
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.

Шаг 8:
Классический бисквит для торта - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Шаг 9:
Классический бисквит для торта - Шаг 9

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Шаг 10:
Классический бисквит для торта - Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Шаг 11:
Классический бисквит для торта - Шаг 11

Вынуть из формы.

Шаг 12:
Классический бисквит для торта - Шаг 12

Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Шаг 13:
Классический бисквит для торта - Шаг 13

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Шаг 14:
Классический бисквит для торта - Шаг 14

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg

Это стоит попробовать
Классический бисквит для торта Классический бисквит для торта Бисквит для декора Бисквит для декора Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Глазированные пончики Глазированные пончики
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Печенье с рисовыми хлопьями Печенье с рисовыми хлопьями Персиковый коблер Персиковый коблер Тыквенный кекс Тыквенный кекс
Взяли рецепт на заметку (74)
Maya BudkoKopolovich RitaВИКА ЛукомскаяМари СмирноваКсана НэвиAlina DenisovaВалентина ДельноваКристина РечкинаТамара КрючковаЕлена ВаликоваЕкатерина ГрухинаНаташа ЕрмоловаИрина АбросимоваYuliya ZaslavetsИрина ЛященкоМарина ТретьякДжамол РасуловНина МихайличенкоМадина МагомедоваDaria ZaharenkoАнна БелановаIgor KravcunAngel AVНаталья АкимоваВасилиса УточкинаЕлена Красотка
Комментарии (1)
30.08.2019 11:24
А на какой температуре печь?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 00:37:15
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
10.04.2020 00:36:46
взял на заметку рецепт Говядина, запеченная в рукаве с овощами
10.04.2020 00:36:31
взял на заметку рецепт Сальса из свежих овощей
10.04.2020 00:05:18
взял на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
09.04.2020 23:58:36
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней