Клафути с черносливом
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 28 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный десерт и пирог,два в одном)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 11,26 г Углеводы 30,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 4 шт. | ||||
| 75 г |
| 230 мл | ||||
| 75 г |
| 230 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 350 г |
Чернослив без косточек замачиваем в воде,и тем временем готовим тесто -заливку
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 75 г |
Яйца и пудру взбиваем блендером или миксером,до увеличения объема где-то в два раза
Шаг 3:
| 230 мл |
До густоты взбиваем сливки
Шаг 4:
| 75 г |
В яичную смесь добавляем просеянную муку
Шаг 5:
Тем временем чернослив необходимо отжать и разложить на бумажное полотенце,чтобы он отдал лишнюю жидкость
Шаг 6:
| 230 мл |
Затем добавляем к тесту молоко и взбитые сливки ,аккуратно все перемешиваем
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом
Шаг 8:
Выкладываем чернослив
Шаг 9:
Равномерно чернослив заливаем тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут !Приятного аппетита!