Медовые кексы с брусникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 10 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка - сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой - рецепт однозначно станет вашим фаворитом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 50 г | | 230 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.
Шаг 5:
Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.
Шаг 6:
Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.
Шаг 7:
Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.
Шаг 8:
В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.
Шаг 9:
Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
Шаг 10:
Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.
Шаг 11:
Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.
Шаг 12:
Вмешиваем бруснику в медовое тесто.
Шаг 13:
Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Шаг 14:
Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15:
Медовые кексы с брусникой готовы!
Шаг 16:
Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!