 Четверг, 3 мая 2018
| Подписаться |
Итальянские булочки со взбитыми сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 15 г | | 40 мл |
| 40 г | | 5 г |
| 2 г | | 85 мл |
| 225 г | | 40 г |
 |
Сливки 30-33% |
| 200 мл | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 15 г |
| 40 мл |
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.
Шаг 4:
Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.
Шаг 5:
В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.
Шаг 6:
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 7:
Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 8:
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.
Шаг 11:
Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Шаг 12:
Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.
Шаг 13:
Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.
Шаг 14:
Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.
Шаг 15:
 |
Сливки 30-33% |
| 200 мл |
| 60 г |
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.
Шаг 16:
Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.
Шаг 17:
Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 18:
Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!