Итальянские булочки со взбитыми сливками

Итальянские булочки со взбитыми сливками
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 40,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 17 нравится
95 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
15 г
Вода
40 мл
Сахар-песок
40 г
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 г
Молоко коровье
85 мл
Мука пшеничная
225 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
60 г
Шаг 1:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.

Шаг 2:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 2
Дрожжи
15 г
Вода
40 мл

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 3

Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.

Шаг 4:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 4

Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.

Шаг 5:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 5
Сахар-песок
40 г
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 г
Молоко коровье
85 мл

В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.

Шаг 6:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 6
Мука пшеничная
225 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 7:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 7

Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 8:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 8
Сливочное масло
40 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 9:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 9

Влейте опару.

Шаг 10:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 10

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 11

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 12:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 12

Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.

Шаг 13:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 13

Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.

Шаг 14:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 14

Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.

Шаг 15:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 15
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
60 г

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.

Шаг 16:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 16

Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 17:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 17

Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 18:
Итальянские булочки со взбитыми сливками - Шаг 18

Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом Простой грушевый тарт Простой грушевый тарт Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Торт "Тирамису" Торт "Тирамису"
Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Персиковый крамбл Персиковый крамбл Вафли Вафли
Комментарии (2)
твои булочки не могут быть "неплохими"-только изумительными!
03.05.2018 07:42
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш
15.10.2025 18:06:56
оценил рецепт Свекольник горячий
15.10.2025 17:57:42
оценила рецепт Суп с фрикадельками
15.10.2025 16:16:11
взял на заметку рецепт Капустный пирог