![]() Четверг, 3 мая 2018
| Подписаться |
Итальянские булочки со взбитыми сливками
![]() Нравится 19 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
7 порций Просмотров: 8017 Добавить в мою книгу рецептов |
| 15 г |
| 40 мл | ||||
| 40 г |
| 5 г | ||||
| 2 г |
| 85 мл | ||||
| 225 г |
| 40 г | ||||
| 200 мл |
| 60 г |
Описание рецепта — Итальянские булочки со взбитыми сливками:
Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.
Итальянские булочки со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 15,53 г Углеводы 40,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.

| 15 г | ||
| 40 мл |
В теплой воде растворите дрожжи.

Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.

Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.

| 40 г | ||
| 5 г | ||
| 2 г | ||
| 85 мл |
В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.

| 225 г |
В глубокую миску просейте муку.

Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

| 40 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте опару.

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто.

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски и разделите на шарики весом 30 грамм. Выложите их в форму для выпечки.

Дайте постоять шарикам при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного подойдут. Смажьте желтком яйца.

Выпекайте итальянские булочки в заранее разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.

| 200 мл | ||
| 60 г |
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого крема.

Дайте булочкам немного остыть до теплого состояния. Внизу каждой булочки сделайте отверстие и наполните их взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца.

Выложите булочки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Итальянские булочки со взбитыми сливками готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!