Слойки с яблоком и корицей

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
По моему в кулинарии нет лучше сочетания чем яблоко и корица, а если ещё добавить нежное и воздушное слоёное тесто, то получается просто божественная выпечка к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г Жиры 2,42 г Углеводы 28,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить корицу и сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 2:

| 250 г |
Даём одному пласту теста разморозиться при комнатной температуре и раскатываем его, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Далее разрезаем тесто на 8 частей. С одной стороны выкладываем начинку, с другой делаем надрезы. Белком смазываем внутренние края (со стороны начинки).
Шаг 4:

Закрываем наши слойки, а края прищипываем вилкой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую присыпаем мукой. И смазываем слойки оставшимся яичным белком. Отправляем в разогретую до 180гр духовку. Слойки очень быстро готовятся, буквально 15 минут.
Шаг 5:

Готовые слойки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋