Подписаться

Заливной пирог с луком и грибами

Заливной пирог с луком и грибами
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сметана
260 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
500 г
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.  
Шаг 1:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 2
Сметана
260 г

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 3:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

Шаг 4:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.

В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Шаг 5:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 5
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Шаг 6:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 7:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 7
Лук репчатый
500 г

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.

Шаг 8:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 8
Шампиньон
300 г

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 9:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 9
Сыр твердый
50 г

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Шаг 10:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу

Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.

Шаг 11:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 11
Перец душистый молотый
по вкусу

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Шаг 12:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 13:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 13
Кунжут
1 ч. л.

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Шаг 14:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 14

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 15:
Заливной пирог с луком и грибами - Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Комментарии (1)
02.11.2021 12:11
Пирог очень вкусный. Готовила с лесными грибами (зелёнками)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сметанный торт с черносливом
взял на заметку рецепт Сырники на рисовой муке
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой
взял на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке