Заливной пирог с луком и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 22 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличный вариант, для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 260 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 300 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 3:
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
Шаг 4:
В сковородку налить масло. Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.
Шаг 5:
Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.
Шаг 6:
Переложить на блюдо и дать полностью остыть. В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 7:
В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, снова перемешать.
Шаг 8:
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 9:
Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
Шаг 10:
Форму застелить пергаментом. В форму влить половину теста, разровнять. На тесто равномерно переложить начинку.
Шаг 11:
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
Шаг 12:
Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 13:
Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
Шаг 14:
Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 15: