Сахарная плюшка 🧁

Сахарная плюшка 🧁
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 56,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
800 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 1
Тесто дрожжевое
800 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г
😉
Шаг 2:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 2
1. Разделите дрожжевое тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло - столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту - рукой это делать лучше чем кисточкой.
Шаг 3:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 3
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также - рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Шаг 4:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 4
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Шаг 5:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 5
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Шаг 6:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 6
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Шаг 7:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 7
Разверните разрез в разные стороны - и у вас получится красивая многослойная булочка.
Шаг 8:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 8
1. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

2. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке - ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

3. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере - поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "Подъем" в духовке.

4. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же - так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кулич миндальный Кулич миндальный Сахарное печенье Сахарное печенье Сахарная глазурь Сахарная глазурь Мандариновый кекс Мандариновый кекс
Пряники к празднику Пряники к празднику Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Кекс с сахарной глазурью Кекс с сахарной глазурью Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 17:10:21
оценил рецепт Овсяная каша на молоке
07.11.2024 17:10:13
оценил рецепт Гречка
14.11.2020 06:41:30
добавила рецепт Куриные наггетсы в соусе