Подписаться

Сахарная плюшка 🧁

Сахарная плюшка 🧁
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
10 порций
Просмотров: 246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
800 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г  

Описание рецепта — Сахарная плюшка 🧁:

😉

Сахарная плюшка 🧁: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 56,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
Шаг 1:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 1
Тесто дрожжевое
800 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г
😉
Шаг 2:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 2
1. Разделите дрожжевое тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло - столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту - рукой это делать лучше чем кисточкой.
Шаг 3:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 3
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также - рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Шаг 4:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 4
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Шаг 5:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 5
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Шаг 6:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 6
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Шаг 7:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 7
Разверните разрез в разные стороны - и у вас получится красивая многослойная булочка.
Шаг 8:
Сахарная плюшка 🧁 - Шаг 8
1. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

2. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке - ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

3. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере - поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "Подъем" в духовке.

4. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же - так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Московская плюшка Московская плюшка Сахарное печенье Сахарное печенье Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью
Пончики с сахарной глазурью Пончики с сахарной глазурью Пончики в сахарной пудре Пончики в сахарной пудре Кексы с сахарной глазурью Кексы с сахарной глазурью Эклеры в сахарной глазури Эклеры в сахарной глазури
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 18:05:37
взял на заметку рецепт Суп куриный со шпинатом
взяла на заметку рецепт Удон с курицей
взяла на заметку рецепт Жареный цыпленок в мультиварке