Рогалик с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 8 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобная выпечка всегда востребована в будни и праздники. Сегодня у нас ароматный, пышный и безумно вкусный рогалик с маком. Причем не обычной, а весьма оригинальной, неординарной формы. К чаю, кофе, компоту просто незаменимая выпечка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 20 г | | 200 мл |
| 60 г | | 3 г |
| 100 г | | 10 г |
| 450 г | | 100 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рогалика с маком потребуется: дрожжи свежие, молоко, мука, соль, сахар, ванильный сахар, мак, сливочное масло и яйцо.
Шаг 2:
|
Дрожжи |
| 20 г |
Дрожжи накрошите в миску.
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 4:
Налейте теплое молоко в миску с дрожжами и сахаром.
Шаг 5:
Дайте постоять минут 10-15, пока дрожжи вспенятся.
Шаг 6:
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 7:
Насыпьте еще 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 9:
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к работе.
Шаг 10:
Из указанных ингредиентов получается два рогалика. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 11:
Мак проварите 5-8 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. С помощью ступки или блендера перетрите мак с сахаром. Выложите начинку на тесто.
Шаг 12:
Сверните тесто рулетом, выложите в форму для выпечки. С помощью ножниц сделайте надрезы в виде зигзага.
Шаг 13:
Дайте рогалику постоять в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом.
Шаг 14:
Выпекайте рогалик в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 15:
Рогалик с маком достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Шаг 16:
Ароматный, мягкий, нежный и необыкновенно вкусный рогалик с маком подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!