Пряники к празднику
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 20 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряники к празднику по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные. Все дело в тесте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 125 г |
| 250 г | | 500 г |
| 6 г | | 30 г |
| 5 г |
 |
Имбирь молотый |
| 5 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 15 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.
Шаг 2:
Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 3:
| 500 г |
| 6 г |
| 30 г |
| 5 г |
 |
Имбирь молотый |
| 5 г |
| 3 шт. |
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
Шаг 4:
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Шаг 5:
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Шаг 6:
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Шаг 7:
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Шаг 8:
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
Шаг 9:
Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.
Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Шаг 10:
Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.