Рогалики с абрикосовым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 10 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 50 г | | 5 г |
| 70 г | | 400 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 70 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 5:
Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.
Шаг 6:
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 7:
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8:
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 9:
Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.
Шаг 10:
 |
Джем абрикосовый |
| 70 г |
На край теста выложите абрикосовый джем.
Шаг 11:
Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.
Шаг 12:
Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.
Шаг 13:
Шаг 14:
Придайте рулету форму рогалика.
Шаг 15:
Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.
Шаг 16:
Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.
Шаг 17:
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 18:
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
Шаг 19:
Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!