Рогалики с абрикосовым джемом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 10 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г Жиры 6,64 г Углеводы 50,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 70 г |
| 400 г | ||||
| 70 г |
| 1 шт. |
Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.
| 200 мл |
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.
| 20 г |
Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.