Подписаться

Рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики с абрикосовым джемом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 3546
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль
5 г
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
400 г
Джем абрикосовый
70 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Рогалики с абрикосовым джемом:

И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.

Рогалики с абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 50,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.

Шаг 2:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.

Шаг 3:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 3
Дрожжи
20 г

Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.

Шаг 4:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 5:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 5
Соль
5 г
Сахар-песок
70 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 6:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 7:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 9

Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 10
Джем абрикосовый
70 г

На край теста выложите абрикосовый джем.

Шаг 11:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 11

Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.

Шаг 12:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 12

Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.

Шаг 13:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 13

Сверните тесто рулетом.

Шаг 14:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 14

Придайте рулету форму рогалика.

Шаг 15:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 15

Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.

Шаг 16:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.

Шаг 17:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 17

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 18:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 18

Рогалики с абрикосовым джемом готовы.

Шаг 19:
Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 19

Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом Творожные рогалики с апельсиновым джемом Творожные рогалики с апельсиновым джемом Роллы с абрикосовым джемом Роллы с абрикосовым джемом Печенье с абрикосовым джемом Печенье с абрикосовым джемом
Рогалики с орехами и абрикосовым джемом Рогалики с орехами и абрикосовым джемом Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками
и 7 нравится
82 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рисовая запеканка
взяла на заметку рецепт Арахис со специями и чесноком
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог
взяла на заметку рецепт Творожные корзиночки ПП с ягодами