Миндальное печенье с рисовой мукой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.
Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Шаг 2:
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
Шаг 3:
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Шаг 4:
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 5:
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.