![]() Четверг, 9 сентября 2010
| Подписаться |
Мандариновый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Изюм темный |
| 50 г | | 50 мл |
![]() |
Изюм светлый |
| 50 г | | 50 г |
| 180 г | | 135 г |
| 60 г | | 3 шт. |
| 180 г | | 5 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
![]() |
Изюм темный |
| 50 г |
| 50 мл |
![]() |
Изюм светлый |
| 50 г |
| 50 г |
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Шаг 2:
Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
Шаг 3:
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Шаг 4:
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Шаг 6:
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Шаг 7:
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Шаг 9:
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.