Подписаться

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
3 порции
Просмотров: 3786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм темный
50 г
Куантро
50 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
135 г
Мандарин
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
20 г  

Описание рецепта — Мандариновый кекс:

Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Мандариновый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 45,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:
Мандариновый кекс - Шаг 1
Изюм темный
50 г
Куантро
50 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Шаг 2:
Мандариновый кекс - Шаг 2
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
10 г
Мандарин
60 г

Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

Шаг 3:
Мандариновый кекс - Шаг 3

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Шаг 4:
Мандариновый кекс - Шаг 4
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
125 г

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Шаг 5:
Мандариновый кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Шаг 6:
Мандариновый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Шаг 7:
Мандариновый кекс - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Мандариновый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Шаг 9:
Мандариновый кекс - Шаг 9
Сахарная пудра
20 г

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Мандариновый кекс Мандариновый кекс Фруктовый кекс Фруктовый кекс Мраморный мини-кекс Мраморный мини-кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Миндальный кекс Миндальный кекс Кексы с клубничным кремом Кексы с клубничным кремом
и 5 нравится
69 добавили себе
Комментарии (4)
03.12.2010 17:09
А что такое куантро?
22.07.2014 21:18
Это ликер такой :)
07.01.2015 16:27
Вчера готовила на Рождество по Вашему рецепту этот кекс. Супер.......Очень вкусно! Спасибо!👍
Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 22:47:47
взяла на заметку рецепт Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом
30.09.2020 22:42:16
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом