Мандариновый кекс

Мандариновый кекс
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите цитрусовые, то этот мандариновый кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 45,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 5 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм темный
50 г
Куантро
50 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
135 г
Мандарин
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
20 г  
Шаг 1:
Мандариновый кекс - Шаг 1
Изюм темный
50 г
Куантро
50 мл
Изюм светлый
50 г
Кумкват
50 г

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Шаг 2:
Мандариновый кекс - Шаг 2
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
10 г
Мандарин
60 г

Почистить три-четыре мандарина и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

Шаг 3:
Мандариновый кекс - Шаг 3

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Шаг 4:
Мандариновый кекс - Шаг 4
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
125 г

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Шаг 5:
Мандариновый кекс - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Шаг 6:
Мандариновый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Шаг 7:
Мандариновый кекс - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Мандариновый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Шаг 9:
Мандариновый кекс - Шаг 9
Сахарная пудра
20 г

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковный кекс Морковный кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом
Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами Кексы с йогуртом и клубникой Кексы с йогуртом и клубникой
Комментарии (4)
03.12.2010 17:09
А что такое куантро?
22.07.2014 21:18
Это ликер такой :)
07.01.2015 16:27
Вчера готовила на Рождество по Вашему рецепту этот кекс. Супер.......Очень вкусно! Спасибо!👍
Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.