Кекс с сахарной глазурью

Кекс с сахарной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальное дополнение к чаю

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,32 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 62,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
250 г
Апельсиновый сок
150 мл
Сливочное масло
150 г
Цукаты
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
130 г
Яйцо куриное
2 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:
Изюм
250 г
Апельсиновый сок
150 мл
Замочить промытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа
Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Цукаты
50 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
130 г
Яйцо куриное
2 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.всыпать предварительно отжатый изюм и цукаты в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 3:
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком. После полить верх кекса глазурью. Посыпать цедрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы с сладкой глазурью Банановый кекс с глазурью Банановый кекс с глазурью Кексы с сахарной глазурью Кексы с сахарной глазурью Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с глазурью
Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью Кексы с черной смородиной в глазури Кексы с черной смородиной в глазури Кексы с маком и малиновым джемом Кексы с маком и малиновым джемом Кексы с шоколадной глазурью Кексы с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром