Мини печенье с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься….
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 25 г | | 2 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 3 г | | 400 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 100 г |
| 25 г |
| 2 г |
| 300 г |
| 2 шт. |
Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Шаг 2:
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Шаг 3:
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.
Шаг 4:
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
Шаг 5:
В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.
Шаг 6:
Порезать яблоки по форме формочек.
Шаг 7:
Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке .
Шаг 8:
Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.