Подписаться

Пшенично-ржаные батоны

Пшенично-ржаные батоны
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
310 мл
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пшенично-ржаные батоны:

Что может быть вкуснее домашней выпечки! Пшенично-ржаные батоны с маково-кунжутной посыпкой придутся кстати для тех, кто любит бутерброды из свежего хлеба к завтраку.

Батоны получаются хрустящими, вкусными и очень румяными, Семена мака и кунжута придают батонам особый ароматный вкус, сочетание пшеничной и ржаной муки делает мякиш батонов легким и воздушным.

Пшенично-ржаные батоны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 43,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 1

Для приготовления батонов нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная и мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мак, кунжут, вода.

Шаг 2:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
100 мл

Для начала сделаем закваску для батонов. Для этого смешаем в миске сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дадим массе постоять 10 минут в теплом месте.

Шаг 3:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 3
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.

Оба сорта муки просеем через сито. Добавим соль.

70 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина ГеррегоАртем РогачевскийАнна МаксимкинаКсения АкулининаАня КозубенкоMarina UrmanovaOlga InKatrin KalackayaНаталья АкимоваМадина МагомедоваPolina MikhailetsТаня ЗайцеваJa MilaNataly NakKate MozyrОльга СоколоваIrina ShanaevaЮлия РыжковаТатьяна ТекучеваЕкатерина ПриймичKsusha KuznetsovaТатьяна ЛезареваKarina RuGalina DavydovaGulnara KurbanovaВика Рыбакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
13.12.2018 05:58:56
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
13.12.2018 05:58:02
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с грибами в сметане
взяла на заметку рецепт Кускус с помидорами и луком
13.12.2018 05:56:51
взял на заметку рецепт Утка в медовом маринаде🍗
13.12.2018 05:55:58
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем