Пшенично-ржаные батоны

Пшенично-ржаные батоны
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть вкуснее домашней выпечки! Пшенично-ржаные батоны с маково-кунжутной посыпкой придутся кстати для тех, кто любит бутерброды из свежего хлеба к завтраку.

Батоны получаются хрустящими, вкусными и очень румяными, Семена мака и кунжута придают батонам особый ароматный вкус, сочетание пшеничной и ржаной муки делает мякиш батонов легким и воздушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 43,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 30 нравится
139 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
310 мл
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Мак (семена мака)
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 1

Для приготовления батонов нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная и мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мак, кунжут, вода.

Шаг 2:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
100 мл

Для начала сделаем закваску для батонов. Для этого смешаем в миске сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дадим массе постоять 10 минут в теплом месте.

Шаг 3:
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 3
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.

Оба сорта муки просеем через сито. Добавим соль.

139 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория ИвасюкЕлена ЕгоркинаНаталья ВасильеваОльга АндрюноваМарина АОлег ПерцовичSvetlana BarsukovaАлла СмолярАлександр ДзюбаАльона СтепанишенаTatyana RuzhinskayaАндрей ДДина МирандоваВиктория ВикторияТатьяна ЕвкоMarina TurkovaЛана ШмыгинаSvitlana KiktevaНаташка АрнаутВИКА ЛукомскаяНина МихайличенкоАнюта КозубенкоАлексей НестеренкоАлла ХубаеваKarina KarinaSvitlana Malanchuk
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.