Апельсиновый кекс с кусочками шоколада
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мягкий, высокий, ароматный апельсиновый кекс с кусочками расплавленного молочного шоколада в тесте - классику домашней выпечки! Тесто во время выпечки очень хорошо поднимается, кекс с апельсинами и шоколадом получается очень вкусным, в нём гармонично соединяются апельсиновый и шоколадный вкусы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 8 ст. л. | | 12 ст. л. |
| 370 г | | 10 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления апельсинового кекса с кусочками шоколада нам понадобится апельсин, плитка молочного шоколада, сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель.
Шаг 2:
Плитку шоколада нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Сахар соединяем с яйцами.
Шаг 4:
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Снова взбиваем тесто венчиком.
Шаг 7:
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Слегка перемешиваем, не стараясь доводить тесто до однородного состояния.
Шаг 8:
Добавляем в тесто цедру одного апельсина и свежевыжатый сок половины апельсина.
Шаг 9:
Сразу же добавляем кусочки шоколада.
Шаг 10:
Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
Выкладываем кексовое тесто в форму для выпечки кекса.
Шаг 12:
Выпекаем апельсиновый кекс с кусочками шоколада в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Шаг 13:
Подаём кекс к чаю или кофе, по желанию можно посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой.
Шаг 14: