![]() Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Апельсиновый кекс с кусочками шоколада
![]() Нравится 57 |
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций Просмотров: 9457 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| 12 ст. л. | ||||
| 370 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Апельсиновый кекс с кусочками шоколада:
Этот мягкий, высокий, ароматный апельсиновый кекс с кусочками расплавленного молочного шоколада в тесте- классика домашней выпечки! Тесто во время выпечки очень хорошо поднимается, кекс получается очень вкусным, в нём гармонично соединяются апельсиновый и шоколадный вкусы!
Апельсиновый кекс с кусочками шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 5,95 г Углеводы 45,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления апельсинового кекса с кусочками шоколада нам понадобится апельсин, плитка молочного шоколада, сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель.

| 100 г |
Плитку шоколада нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.

| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. |
Сахар соединяем с яйцами.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком.

| 12 ст. л. |
Добавляем сметану.

Снова взбиваем тесто венчиком.

| 370 г | ||
| 10 г |
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Слегка перемешиваем, не стараясь доводить тесто до однородного состояния.

| 1 шт. |
Добавляем в тесто цедру одного апельсина и свежевыжатый сок половины апельсина.

Сразу же добавляем кусочки шоколада.

Теперь тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния.

Выкладываем кексовое тесто в форму для выпечки кекса.

Выпекаем апельсиновый кекс с кусочками шоколада в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Подаём кекс к чаю или кофе, по желанию можно посыпать уже остывший кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!