Маргарин
Белки 1.09% Жиры 98.18% Углеводы 0.73% 718 килокалорий |
Описание маргарина
Маргарин – продукт, вырабатываемый из натуральных модифицированных растительных и животных жиров.
Состав маргарина
По химическому составу маргарин практически не отличается от сливочного масла и содержит 80% жира, почти не содержит холестерин.
История
Маргарин был приготовлен впервые во времена Наполеона III – французский император назначил вознаграждение тому, кто сумеет изобрести дешевую альтернативу сливочному маслу для солдат и низших социальных слоев. Французский химик Ипполит Меже-Мурье сумел справиться с этой задачей, представив на суд императора олеомаргарин. Через какое-то время Франция начала торговать этим продуктом, а в 1871 году маргарин был запатентован и стал распространяться по всем странам.
Интересные факты
Изначально маргарин имеет белый цвет и перламутровый блеск, из-за этого многие компании подкрашивают его для придания большего сходства со сливочным маслом.
Согласно директивам Евросоюза маргариновые продукты не могут называться маслом, даже если в них оно содержится.
Применение
Маргарин применяется в хлебопекарном производстве, добавляется в заправки первых блюд, используется для жарки мяса и овощей.