Маргарин

Маргарин
Белки 1.09%
Жиры 98.18%
Углеводы 0.73%
718 килокалорий

Описание маргарина

Маргарин – продукт, вырабатываемый из натуральных модифицированных растительных и животных жиров.

Состав маргарина

По химическому составу маргарин практически не отличается от сливочного масла и содержит 80% жира, почти не содержит холестерин.

История

Маргарин был приготовлен впервые во времена Наполеона III – французский император назначил вознаграждение тому, кто сумеет изобрести дешевую альтернативу сливочному маслу для солдат и низших социальных слоев. Французский химик Ипполит Меже-Мурье сумел справиться с этой задачей, представив на суд императора олеомаргарин. Через какое-то время Франция начала торговать этим продуктом, а в 1871 году маргарин был запатентован и стал распространяться по всем странам.

Интересные факты

Изначально маргарин имеет белый цвет и перламутровый блеск, из-за этого многие компании подкрашивают его для придания большего сходства со сливочным маслом.

Согласно директивам Евросоюза маргариновые продукты не могут называться маслом, даже если в них оно содержится.

Применение

Маргарин применяется в хлебопекарном производстве, добавляется в заправки первых блюд, используется для жарки мяса и овощей.

Маргарин в рецептах

Манник с цукатами Манник с цукатами Ванильные кексы с шоколадом Ванильные кексы с шоколадом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной
Галета со смородиной Галета со смородиной Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом

Маргарин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.9 г
Жиры 80.7 г
Углеводы 0.6 г
718
килокалорий
Общая информация
Вода 15.8 г
Энергетическая ценность 718 ккал
Энергия 3004 кДж
Белки 0.9 г
Жиры 80.7 г
Неорганические вещества 2 г
Углеводы 0.6 г
Минералы
Кальций, Ca 28 мг
Железо, Fe 0.09 мг
Магний, Mg 2 мг
Фосфор, P 23 мг
Калий, K 37 мг
Натрий, Na 28 мг
Цинк, Zn 0.02 мг
Медь, Cu 0.005 мг
Селен, Se 0.5 мкг
Витамины
Витамин С 0.1 мг
Тиамин 0.01 мг
Рибофлавин 0.04 мг
Никотиновая кислота 0.03 мг
Витамин B-6 0.01 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 15 мг
Витамин B-12 0.1 мкг
Витамин A, RAE 819 мкг
Ретинол 768 мкг
Каротин, бета- 610 мкг
Витамин A, IU 3577 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 5 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.3 мкг
Витамин D 12 МЕ
Витамин К (филлохинон) 70.9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 26.904 г
4:0 0.842 г
6:0 0.499 г
8:0 0.29 г
10:0 0.65 г
12:0 0.73 г
14:0 2.747 г
16:0 13.412 г
18:0 7.158 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 31.832 г
16:1 недифференцированно 0.582 г
18:1 недифференцированно 30.872 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 18.236 г
18:2 недифференцировано 17.11 г
18:3 недифференцированно 1.126 г
Холестерин 88 мг
Смотрите также