Слойки с начинкой из груш
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 19 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки с начинкой из груш готовятся Легко и быстро, а главное получаются безумно вкусными! Такие быстрые пирожки не требуют много времени и усилий на кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Будем использовать готовое слоеное тесто.
Шаг 2:
Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
В сковородку положить сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и щепотку соли, добавить кусочки груши, затем добавить сок и цедру апельсина. Поставить на средний огонь, и периодически перемешивая, довести массу до выпаривания жидкости и готовности груши 15-20 минут.
Шаг 6:
Переложить готовую массу в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
Тесто разделить на порции.
Шаг 8:
Раскатать порцию в пласт.
Шаг 9:
Шаг 10:
Каждый кружочек вытягивать скалкой, края смазать водой.
Шаг 11:
В центр положить начинку.
Шаг 12:
Скрепить края вилкой, сделать узор.
Шаг 13:
Заготовки положить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
Шаг 17:
Готовым слойкам дать остыть.
Шаг 18:
Подать к чаю.
Всем приятного чаепития!