Овощи на гриле с соусом песто

Овощи на гриле с соусом песто
КатегорияШашлыки и гриль КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 39 нравится
251 добавил себе
294
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Базилик
30 г
Оливковое масло
90 мл
Баклажан
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
50 г
Цуккини
100 г
Шампиньон
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Бальзамическая карамель
по вкусу
Шаг 1:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 1

Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.

Шаг 2:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.

Шаг 3:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 3
Кедровый орех
30 г

Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.

Шаг 4:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 4
Базилик
30 г

Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.

Шаг 5:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.

Шаг 6:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 6

Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.

Шаг 7:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 7

Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.

Шаг 8:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 8
Баклажан
100 г

Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.

Шаг 9:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.

Шаг 10:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 10
Помидоры (томат)
50 г

Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.

Шаг 11:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 11
Цуккини
100 г

Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.

Шаг 12:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 12
Шампиньон
30 г

Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.

Шаг 13:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 13
Оливковое масло
40 мл

Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Шаг 14:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 14
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 15:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.

Шаг 16:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 16

Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 17

Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.

Шаг 18:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 18

Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.

Шаг 19:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 19

Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.

Шаг 20:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 20

Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 21:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 21

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.

Шаг 22:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 22
Бальзамическая карамель
по вкусу

Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.

Шаг 23:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 23

Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.

Шаг 24:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 24

Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.

Шаг 25:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 25
Орегано сушеный
по вкусу

Усилим аромат с помощью орегано.

Шаг 26:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 26

Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Овощи на гриле Овощи на гриле
Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто" Свинина на гриле с клубничной сальсой Свинина на гриле с клубничной сальсой Мясной рулет с начинкой на гриле 🥩 Мясной рулет с начинкой на гриле 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
10.12.2013 22:21:54
добавила рецепт Кукурузное печенье с изюмом
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
08.12.2024 17:20:28
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)