Подписаться

Овощи на гриле с соусом песто

Овощи на гриле с соусом песто
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 13625
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Базилик
30 г
Оливковое масло
90 мл
Баклажан
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
50 г
Цуккини
100 г
Шампиньон
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Бальзамическая карамель
по вкусу

Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 1

Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.

Шаг 2:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.

Шаг 3:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 3
Кедровый орех
30 г

Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.

Шаг 4:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 4
Базилик
30 г

Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.

Шаг 5:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.

Шаг 6:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 6

Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.

Шаг 7:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 7

Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.

Шаг 8:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 8
Баклажан
100 г

Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.

Шаг 9:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.

Шаг 10:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 10
Помидоры (томат)
50 г

Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.

Шаг 11:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 11
Цуккини
100 г

Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.

Шаг 12:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 12
Шампиньон
30 г

Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.

Шаг 13:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 13
Оливковое масло
40 мл

Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Шаг 14:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 14
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 15:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.

Шаг 16:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 16

Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 17

Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.

Шаг 18:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 18

Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.

Шаг 19:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 19

Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.

Шаг 20:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 20

Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 21:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 21

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.

Шаг 22:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 22
Бальзамическая карамель
по вкусу

Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.

Шаг 23:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 23

Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.

Шаг 24:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 24

Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.

Шаг 25:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 25
Орегано сушеный
по вкусу

Усилим аромат с помощью орегано.

Шаг 26:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 26

Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощи на гриле Овощи на гриле Рыба на шпажках с соусом из киви Рыба на шпажках с соусом из киви Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Карейка из барашка под соусом песто на углях Карейка из барашка под соусом песто на углях
Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато Косуля с соусом из кваса Косуля с соусом из кваса Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Свинина на гриле с клубничной сальсой Свинина на гриле с клубничной сальсой
и 32 нравится
231 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 18:12:52
взяла на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
07.07.2020 18:12:22
взяла на заметку рецепт Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂
07.07.2020 18:11:05
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
07.07.2020 18:09:49
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
07.07.2020 18:09:43
взяла на заметку рецепт РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ