Овощи на гриле с соусом песто
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 50 г |
| 30 г | | 30 г |
| 90 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Бальзамическая карамель |
| по вкусу |
Шаг 1:
Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.
Шаг 2:
Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.
Шаг 3:
Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.
Шаг 4:
Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.
Шаг 5:
Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.
Шаг 6:
Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.
Шаг 7:
Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.
Шаг 8:
Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.
Шаг 9:
Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.
Шаг 10:
Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.
Шаг 11:
Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.
Шаг 12:
Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.
Шаг 13:
Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).
Шаг 14:
Шаг 15:
Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.
Шаг 16:
Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.
Шаг 17:
Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.
Шаг 18:
Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.
Шаг 19:
Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.
Шаг 20:
Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 21:
Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.
Шаг 22:
|
Бальзамическая карамель |
| по вкусу |
Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.
Шаг 23:
Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.
Шаг 24:
Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.
Шаг 25:
Усилим аромат с помощью орегано.
Шаг 26:
Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.
Приятного аппетита!