Подписаться

Овощи на гриле с соусом песто

Овощи на гриле с соусом песто
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 10560
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г
Кедровый орех
30 г
Базилик
30 г
Оливковое масло
90 мл
Баклажан
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
50 г
Цуккини
100 г
Шампиньон
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Бальзамическая карамель
по вкусу

Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 1

Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.

Шаг 2:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Пармезан
50 г

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.

Шаг 3:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 3
Кедровый орех
30 г

Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.

Шаг 4:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 4
Базилик
30 г

Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.

Шаг 5:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.

Шаг 6:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 6

Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.

Шаг 7:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 7

Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.

Шаг 8:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 8
Баклажан
100 г

Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.

Шаг 9:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.

Шаг 10:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 10
Помидоры (томат)
50 г

Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.

Шаг 11:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 11
Цуккини
100 г

Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.

Шаг 12:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 12
Шампиньон
30 г

Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.

Шаг 13:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 13
Оливковое масло
40 мл

Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).

Шаг 14:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 14
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 15:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.

Шаг 16:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 16

Последний штрих - соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 17

Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.

Шаг 18:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 18

Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.

Шаг 19:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 19

Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.

Шаг 20:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 20

Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 21:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 21

Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.

Шаг 22:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 22
Бальзамическая карамель
по вкусу

Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.

Шаг 23:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 23

Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную “пирамидку” из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.

Шаг 24:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 24

Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.

Шаг 25:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 25
Орегано сушеный
по вкусу

Усилим аромат с помощью орегано.

Шаг 26:
Овощи на гриле с соусом песто - Шаг 26

Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду - мясу, рыбе или морепродуктам - и гарниру.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощи на гриле Овощи на гриле Рыба на шпажках с соусом из киви Рыба на шпажках с соусом из киви Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Карейка из барашка под соусом песто на углях Карейка из барашка под соусом песто на углях
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Свинина на гриле с клубничной сальсой Свинина на гриле с клубничной сальсой Косуля с соусом из кваса Косуля с соусом из кваса Митлоф на гриле Митлоф на гриле
Взяли рецепт на заметку (215)
Алена КузнецоваОльга СвидерскаяЕлена ХакимElena BarabanovaЖанна МацюкТарас СавкаNataliya IvanovaОльга АкимоваАнтон ПАнжела ТростинскаяМария СмысловаВладимир БоровиковЕлена ГригорьеваJulia MoshekНаталья МогилаКсения АкулининаСергей ПетровАндрій БабякEkaterina ApostolovaНаталия ГарбузАндрей ПокровскийВасилиса УточкинаИрина ЛедовскаяЕлена БурябашСветлана МошенскаяВалюша Петрова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 11:48:43
взял на заметку рецепт Паста с цуккини и брынзой
23.04.2019 11:47:55
взял на заметку рецепт Долма по-украински
23.04.2019 11:44:13
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
23.04.2019 11:42:57
взял на заметку рецепт Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой