Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре
КатегорияШашлыки и гриль КухняУзбекская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,52 г
Жиры 34,39 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 91 нравится
427 добавили себе
522
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 1

Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.

Шаг 2:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 2
Бараньи ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.

Шаг 3:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 3

Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 4:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 4

Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.

Шаг 5:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 5

Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 6

Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.

Шаг 7:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 7

Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.

Шаг 8:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 8

Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык в ананасовой глазури Шашлычки из индейки в духовке Шашлычки из индейки в духовке Каре ягненка на гриле Каре ягненка на гриле
Куриные шашлычки в духовке Куриные шашлычки в духовке Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Шашлык из свинины в домашних условиях (в банке) Каре ягнёнка на огне Каре ягнёнка на огне
Комментарии (2)
23.05.2015 11:57
😛
18.12.2015 17:57
вот так рецепт, а рецепта тандыра в квартире нету?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей