Подписаться

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 9703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Каре ягненка в тандыре:

Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.

Каре ягненка в тандыре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,52 г
Жиры 34,39 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 1

Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.

Шаг 2:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 2
Бараньи ребра
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.

Шаг 3:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 3

Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 4:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 4

Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.

Шаг 5:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 5

Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 6

Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.

Шаг 7:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 7

Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.

Шаг 8:
Каре ягненка в тандыре - Шаг 8

Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Каре ягненка на гриле Каре ягненка на гриле Каре ягненка с инжиром Каре ягненка с инжиром Шашлык из свинины в тандыре Шашлык из свинины в тандыре Шашлык из свинины с горчицей в консервированных томатах Шашлык из свинины с горчицей в консервированных томатах
Шашлык в беконе Шашлык в беконе Шашлык в розовом соусе Шашлык в розовом соусе Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык в гранатовом маринаде Куриные бёдрышки в пиве Куриные бёдрышки в пиве
Взяли рецепт на заметку (417)
Марина ТретьякЕвгений МТатьяна ПащенкоAngela MolodychenkoНастенька AngelЛюба КрючковаРостислав ГерцикТатьяна КалгановаИнна СаутичАлексей ДмитриевOlka SavchukИрина ИволгаDilya ShJarkynai OspanovaЮлия ФедорковаТатьяна ГердтКатя БараненкоСветлана СмовзюкЛев БеляевЕлена ПетриковаЕкатерина СтаниславовнаАлександр АлешинМарина БойкоИванна КарталНатали БайноваАлена Шестакова
Показать всех
Комментарии (2)
23.05.2015 11:57
😛
18.12.2015 17:57
вот так рецепт, а рецепта тандыра в квартире нету?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 09:38:38
оценила рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
оценил рецепт Салат Кубик-рубик
взял на заметку рецепт Салат Кубик-рубик
взяла на заметку рецепт Абрикосовый штрудель